Сегодня:
Еще
Происшествия16 июля 2021 14:30

Пироманку, которая заживо сожгла бездомного, отправили в СИЗО: поступок объяснила неосторожностью

Анна Шехерева просила, чтобы ее отправили под домашний арест
По версии следствия, Анна облила мужчину воспламеняющейся жидкостью и подожгла

По версии следствия, Анна облила мужчину воспламеняющейся жидкостью и подожгла

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Октябрьский районный суд Екатеринбурга отправил 33-летнюю Анну Шехереву в СИЗО до 24 августа. Напомним, женщину обвиняют в том, что она заживо сожгла бездомного, которого случайно встретила на улице Луначарского. В тот день Анна шла с приятелем и увидела двух мужчин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Рядом с одним из них лежала бутылка с морилкой. По версии следствия, Анна взяла эту жидкость, облила ей бездомного и подожгла. После этого девушка скрылась.

Ее искали полтора месяца. О ее задержании стало известно 16 июля. Анну поймали в квартире ее приятеля на Уралмаше.

Во время суда Анна через адвоката попыталась передать записку для своей 10-летней дочери, но этого не дал сделать конвой

Во время суда Анна через адвоката попыталась передать записку для своей 10-летней дочери, но этого не дал сделать конвой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

СК предъявил женщине обвинение по статье «Убийство с особой жестокостью, совершенное из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

В ходе суда выяснилось, что Анна просила отправить ее под домашний арест. А еще женщина заявила, что якобы сама хотела сдаться полиции, но не успела так как ее задержали.

На суде находилась мама Анны. Она рассказала «КП», что узнала о розыске дочери от следователей. У Анны Шехеревой есть 10-летняя дочь. Сейчас она живет с мамой обвиняемой.

Кстати, во время суда Анна через адвоката попыталась передать для своей дочери записку, но конвойные не дали этого сделать.

- По уголовному делу назначена психологическая экспертиза, которая позволит выяснить, была ли Шехерева вменяема. Сама она объяснила свой поступок неосторожностью , - рассказал «КП» старший следователь следственного отдела по Октябрьского району Екатеринбурга, майор юстиции Вячеслав Негру.

Пироманку, которая заживо сожгла бездомного, отправили за решетку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сидела в гостях на Уралмаше: подробности задержания пироманки, которая заживо сожгла мужчину. Анна Шехерева скрывалась полтора месяца (подробнее)

Что известно о пироманке Анне Шехеревой, которая заживо сожгла бездомного. Женщину обвиняют в жестоком убийстве мужчины, которого она случайно встретила на улице (подробнее)