Здоровье7 июля 2021 14:21

«В Европе это уже норма»: названы условия введения QR-кодов в Свердловской области

Вице-губернатор Павел Креков заявил, что портал Госуслуг будет оперативно выдавать разрешения на посещения заведений тем, кто привился от коронавируса
Число заболевших в сутки стремится к новому анти-рекорду

Число заболевших в сутки стремится к новому анти-рекорду

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков назвал условия введения QR-кодов в регионе. По словам чиновника, это возможно при ухудшении эпидемиологической обстановки на Среднем Урале. При этом он заверил, что портал Госуслуг будет оперативно выдавать разрешения на посещения заведений тем, кто привился от коронавируса.

- Не планируем решение в ближайшие дни, но ситуация меняется. Если будет ситуация ухудшаться, то это возможно. Об этом уже ранее говорил губернатор Куйвашев. Целый ряд стран Европы уже нормально перешли на режим использования QR-кодов, я не удивлюсь, если через несколько месяцев станет для нас обыденным. Я бы сам, как гражданин, пошел в то заведение, где безопасно. Речь не только про общепит, но и про музеи и другие места скопления людей, - заявил Павел Креков.

Напомним, что в этом году был отменен марафон «Европа – Азия», а также фестиваль Ural Music Night. Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 96 137. Число смертей достигло 3 944.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач Александр Соловьев о коронавирусе: на Урале нужны жесткие меры, других вариантов нет. Эксперт лабораторной диагностики рассказал о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области (подробнее)

Тех, кто отказывается от обязательной вакцинации, будут штрафовать: Павел Креков в интервью «КП». Вице-губернатор Свердловской области в эфире радио «Комсомольская правда» (92,3 FM) рассказал, когда начнут прививать детей и подростков и кого коснется обязательная вакцинация (подробнее)

Губернатор Свердловской области опроверг фейки о выплатах за смерть после вакцинации от COVID-19. Ложная информация о выплатах стала распространяться по социальным сетям в регионе (подробнее)