Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 9:37

После жалобы Екатерины Мизулиной в Екатеринбурге отменили концерт рэпера Slimus

В Екатеринбурге отменили концерт рэп-исполнителя Slimus
Рэпер должен был выступить в Екатеринбурге еще 15 июня. Фото: страница Вадима Мотылева во «ВКонтакте»

Рэпер должен был выступить в Екатеринбурге еще 15 июня. Фото: страница Вадима Мотылева во «ВКонтакте»

После жалобы главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной в Екатеринбурге отменили концерт рэпера Slimus (Вадим Мотылев). Об этом общественница рассказала в своих соцсетях.

Первоначально концерт должен был состояться 15 июня. Однако Екатерина Мизулина подала жалобу правоохранителям, которые впоследствии вынесли предостережение организаторам. После чего концерт рэпера был перенесен на 4 июля, а позже отменен. Вадим Мотылев должен был выступать в клубе «Фабрика» по адресу переулок Центральный рынок,6.

- Концерт исполнителя Slimus в Екатеринбурге отменен. В России в ходе СВО родилось настоящее гражданское общество. Если мы все вместе, то всегда будем побеждать, - написала Екатерина Мизулина в своем telegram-канале.

Екатерина Мизулина осталась довольна отменой концерта

Екатерина Мизулина осталась довольна отменой концерта

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пост она сопроводила письмом от УМВД в адрес руководства клуба «Фабрика» за подписью врио начальника отдела охраны общественного порядка полиции Дмитрия Бардышева.

- С учетом складывающейся обстановки в стране, сохранением рисков террористической активности (в том числе, произошедших в республике Дагестан) и общественного резонанса, проведение концерта Slimus в Екатеринбурге создает угрозы совершения массовых беспорядков. Организатору необходимо перенести проведение концерта на неопределенный срок, - сказано в письме от УМВД Екатеринбурга.

Ранее общественница неоднократно подвергала творчество рэп-исполнителя критике. Екатерина Мизулина обвиняла Slimus в пропаганде наркотиков, оскорблении чувств верующих и дискредитации армии. На исполнителя она жаловалась в генеральную прокуратуру России.

В прошлом Вадим Мотылев являлся участником популярной группы «Центр», а также рэп-коллектива «Дымовая завеса».

Напомним, в феврале 2024 года Екатерина Мизулина приезжала в Екатеринбург. В тот приезд она общалась со школьниками и студентами УрФУ, а также боролась с рекламой наркошопов на улицах уральской столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Без полиции не обошлось»: Екатерина Мизулина закрасила граффити с рекламой наркотиков в Екатеринбурге. Екатерина Мизулина закрасила больше 20 наркограффити в Екатеринбурге. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru