Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 18:30

«Без полиции не обошлось»: Екатерина Мизулина закрасила граффити с рекламой наркотиков в Екатеринбурге

Екатерина Мизулина закрасила больше 20 наркограффити в Екатеринбурге
Незаконные граффити общественники закрашивали сердечками

Незаконные граффити общественники закрашивали сердечками

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина закрасила граффити с рекламой наркомагазинов в Екатеринбурге. Вместе с ней боролись с надоедливыми надписями член Общественной палаты России Иван Шмонин и руководитель городского проекта «Белое сердце» Антон Гузеев.

- Проблема эта общая для всех городов нашей страны: все они изуродованы такими рисунками, - отметила в своем telegram-канале Екатерина Мизулина.

Незаконные граффити они закрашивали сердечками. Автором идеи стал руководитель проекта «Белое сердце». Его участники постоянно маскируют подобные надписи в городе.

Рекламу общественники нашли в самом центре города, на улице Московской, рядом со зданием прокуратуры и у школы.

- Без полиции не обошлось, - подметила Мизулина. - Когда мы стали замазывать, вдруг появился охранник одного из зданий, который очень возмущался, и мы предложили вызвать полицию. Приехал сотрудник и поблагодарил нас за работу.

Екатерина Мизулина также добавила, что власти города обратят особое внимание на Химмаш. По ее словам, граффити там очень много, она также призвала жителей не проходить мимо и обращаться в соответствующие органы при виде подобной рекламы.

Почти за четыре часа пребывания на улицах Екатеринбурга общественникам удалось закрасить больше 20 надписей с наркорекламой.

В городе Екатерина Мизулина находится второй день. Вечером 4 февраля она посетила концерт SHAMAN в MTC Live Холл в Экспо. Активистка не скрывая восторга, танцевала и подпевала чуть ли не под каждую песню. И не забывала делиться видео со своими подписчиками в отдельном telegram-канале, который создала специально к приезду в Екатеринбург.

Днем 5 февраля она провела встречу в элитной школе города. Приезда общественницы ждали ученики от младших классов до выпускников. К этому событию дети «готовились» заранее. Подбегали с уже включенными камерами или записывали «круги» в Telegram.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru