Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 8:02

В Нижнем Тагиле живодеры отравили стаю собак

Зоозащитники сообщают как минимум о четырех погибших животных
Один из выживших щенков Мира, сейчас находится на лечении. Фото: предоставила Татьяна Лаврова

Один из выживших щенков Мира, сейчас находится на лечении. Фото: предоставила Татьяна Лаврова

В Нижнем Тагиле в районе Красного Камня произошло массовое отравление бездомных собак. По словам тагильчан, пострадала стая, в которой было не меньше 14 животных. Волонтеры считают, что пострадавших собак живодеры нарочно покормили колбасой с препаратами. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказали местные зоозащитники.

По словам зоозащитниц, удалось спасти лишь двух щенков из стаи. Сейчас животных наблюдают в веткабинете, а также лечат на дому.

- Эту стаю собак любили местные жители. Их подкармливали, стерилизовали. У животных были в ушах бирки. Они жили в будках, не нападали на людей, были ласковые. На днях мы приходили к будкам и увидели, что четыре из них умерли. А выжило лишь два щенка. Остальные животные исчезли. Одну собаку я забрала на лечение, - рассказала волонтер Елизавета.

Мира лежала на асфальте и не двигалась. Фото: Виктория Вергера

Мира лежала на асфальте и не двигалась. Фото: Виктория Вергера

Волонтеры рассказали, что у выжившей дворняги нет аппетита, она чувствует слабость. Собаке дали кличку Мира, ей всего лишь три месяца.

- Одна собака угодила в силки и ей перерезало глотку. Она лежала в луже крови и умирала. Двух погибших собак местные просто выбросили в мусорный бак. Одного щенка они закопали. А нам уже по факту сообщили, что выжил лишь щенок, который в ловушке сидит и умирает, - рассказала зоозащитница Татьяна Лаврова.

В будущем для Миры будут искать новый дом. Фото: предоставила Татьяна Лаврова

В будущем для Миры будут искать новый дом. Фото: предоставила Татьяна Лаврова

Волонтеры хотят открыть сбор на лечение выживших собак. Пока они своими силами смогли провести им инъекции, чтобы те поскорее пошли на поправку. В полицию волонтеры не обращались.

«КП-Екатеринбург» направила запрос в мэрию Нижнего Тагила. В пресс-службе администрации рассказали, что пока не владеют информацией о случившемся.

Ранее жители Ревды пожаловались на стихийный приют в Ревде. Они заявили об антисанитарии и агрессивных животных во дворе. Хозяйка животных на замечания не отреагировала. А передержку у своего балкона не посчитала опасной для других жильцов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru