Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Звезды17 апреля 2024 12:13

Ругается с подписчиками и жалуется на низкий заработок: о чем пишет Юрий Лоза в своих соцсетях

Читаем нескромные посты музыканта
Юрий Лоза без стеснения выражает свое мнение по любому поводу

Юрий Лоза без стеснения выражает свое мнение по любому поводу

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Юрий Лоза прославился не только своими хитами, но и громкими заявлениями о том, что «Земля – плоская», а «Гагарин ничего не сделал, просто лежал». Бард из Екатеринбурга без стеснения выражает свои мысли по любому поводу. В последнее время он активно ведет свою страничку во «ВКонтакте» и каждый день выкладывает посты, в которых рассуждает о Цое и современных музыкантах, спорит с подписчиками и рассказывает, на что ему не хватает денег. «КП-Екатеринбург» собрала подборку самых интересных и нескромных публикаций музыканта.

О ДОХОДЕ И НОВЫХ ПЕСНЯХ

В одном из недавних постов Юрий Лоза объяснил, почему не выпускает новые песни. По словам барда, на создание и пиар качественного продукта необходимо большое количество денег:

«Я уже написал их более сотни и даже книгу наваял о том, как это делается. К тому же я продолжаю сочинять, и недавно у меня вышел на виниле новый альбом. Поймите, новые песни надо раскручивать, а это требует серьезных вложений, как моральных, так и материальных. Можно, конечно, отдать их тем, кто денежки нашел и местечко на телеящике застолбил, но тогда стоит забыть об авторстве, ведь исполнитель в чужой раскрутке не заинтересован».

О том, что артист зарабатывает не так много, как ему хотелось бы, Юрий Лоза также упоминает в своих постах.

«Я уже говорил, что мне постоянно что-то предлагается в рекламных объявлениях. Сейчас сижу и смотрю картинки дома в ближайшем Подмосковье за два миллиарда восемьсот двадцать два миллиона двести двадцать шесть тысяч рублей. С какой целью мне это предлагается, я не знаю, ведь смогу «потянуть» разве что ворота, и то не уверен».

О ТЕРАКТЕ В «КРОКУСЕ» И ПОТОПЕ В ОРСКЕ

Юрий Лоза реагирует на все трагические и резонансные события, происходящие в мире и в России, такие как теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Напомним, вечером 22 марта в концертный зал ворвалась группа террористов и открыла огонь по беззащитным зрителям, пришедшим на концерт группы «Пикник». Трагедия унесла жизни 145 человек. Еще 200 оказались в больнице. Вот что написал после произошедшего музыкант:

«Я очень надеюсь, что те, кто устроил кровавый теракт в Крокусе, свое получат, не на этом свете, так на том. А родственникам погибших – соболезнования и сил, чтобы пережить утрату. И, конечно же, скорейшего выздоровления пострадавшим!»

А вот как прокомментировал жуткий потоп в Орске и то, что в обрушении дамбы обвиняют грызунов:

«Новости продолжают удивлять: «В Орске Оренбургской области 5 апреля в двух местах обрушилась дамба, после чего потоки воды хлынули на территорию Старого города. Сергей Комаров, директор компании «Спецстрой», построившей эту дамбу на сумму около миллиарда рублей, в эфире «Первого канала» обвинил грызунов в обрушении сооружения. То есть он практически уверен, что это сделали бобры, ведь всем известно, как они любят полакомиться бетонными блоками. А еще он искренне надеется, что никому не придет в голову – подозревать работников компании в хищениях народных денег. Ну разве могут люди с такими честными глазами что-то украсть?».

Певец и музыкант нескромно выражается о современных артистах и проблемах общества

Певец и музыкант нескромно выражается о современных артистах и проблемах общества

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

О ЦОЕ И СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ

В своих постах Юрий Лоза публикует размышления на самые разные темы. Поводом для них нередко служат праздники и важные исторические даты. 13 апреля музыкант поздравил подписчиков со Всемирным днем рок-н-ролла. В ответ на этот пост бард получил кучу комментариев, в которых подписчики упоминали самых разных рок-музыкантов, в том числе и Виктора Цоя. Однако после их слов Юрий Лоза поспешил вступиться за кумира и объяснил, комментаторам, что вовсе не имел его в виду.

«Поймите, рок – это совсем другое, это музыка, основанная на протесте. И хоть само слово «rock» трактуется некоторыми как сокращение слова «rock-n-roll», настоящие рокеры относятся к рок-н-роллу снисходительно, считая этот стиль недостаточно серьезным. Попробуйте представить себе Цоя в узких коротких брючках, энергично двигающего попой под заводной мотивчик типа «Good Golly Miss Molly». Не получается? Вот и у меня тоже».

К современной музыке Лоза относится плохо. Как в своих интервью, так в соцсетях он открыто заявляет, что популярные исполнители или блогеры, ставшие певцами, не говорят о важных и вечных темах в своем творчестве и не несут пользу обществу.

«Вот уже многие годы наша медиа система не стремится указать народу путь к свету, а пестует культ популярности как таковой. Популярности ничем, в общем-то, не заслуженной, которая живет в полном отрыве от большого труда, образования или таланта. В результате популярность становится самоцелью, а люди, ее добившиеся – звездами или мега-звездами. Те самые миллионы подписчиков тоже хотят популярности, а потому смотрят ролики своих кумиров, пытаясь понять – чем эта популярность достигается. Начинается копирование облика, жестов, ужимок, предметов и т. д. и т. п. Мысль одна на всех: «А я ведь тоже так могу! Вот скопирую, и мне тоже поставят много лайков! Увы…».

«БУДУ БАНИТЬ!»

От своих подписчиков певец регулярно получает сотни комментариев. Многие во всем поддерживают музыканта, другие вступают с ним в спор, третьи доходят до оскорблений. С последними у Юрия Лозы разговор короткий.

«Я почти каждый день выкладываю что-то в разных сетях и никому не запрещаю комментировать. Люди охотно это делают, но мне зачастую приходится некоторые комментарии удалять, а иногда и блокировать авторов. Я уже объяснял, что мне не нравится, когда не по делу, когда с оскорблениями и когда комментаторы пиарят себя любимых. Сегодня хочу предупредить – мне надоели тупые шуточки про плоскую Землю от людей, которые в этом вопросе ни в зуб ногой, но считают себя специалистами. Если раньше я их идиотизмы просто удалял, то теперь буду банить как их самих, так и тех, кто считает это потешным. И еще. Я буду банить за беспардонные указания, самое популярное из которых – «пиши песни»! Друзья мои, я буду заниматься тем, что мне интересно, тем более, что у меня достаточно знаний и образования для нескольких профессий. А потому приберегите свои советы для тех, кому они действительно необходимы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раскритиковал Пугачеву и отрекся от шоу-бизнеса: куда пропал бард Новиков после ухода из «Трех аккордов». Уральский бард Александр Новиков отрекся от шоу-бизнеса (подробнее)

Начала новую жизнь: звезда «Уральских пельменей» преобразилась после расставания с женихом. Звезда «Пельменей» Ксения Корнева преобразилась после расставания с женихом (подробнее)