Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Спорт11 июня 2024 10:36

Новым тренером «Урала» стал Евгений Аверьянов, в помощниках – Олег Шатов

Впервые за 11 лет клуб из Екатеринбурга не сыграет в РПЛ
Аверьянову предстоит вернуть клуб в Премьер Лигу Фото: ФК «Урал»

Аверьянову предстоит вернуть клуб в Премьер Лигу Фото: ФК «Урал»

Новым главным тренером «Урала» станет Евгений Аверьянов. Его помощниками будут Олег Шатов и Сергей Томаров.

Евгений Аверьянов является воспитанником «Уралмаша», за который дебютировал на профессиональном уровне в 1998 году. Всего за екатеринбургский клуб защитник провел более 300 игр за 11 сезонов. В 2008 году завершил карьеру.

- Поклонники нашей команды несколько раз по итогам сезона признавали его лучшим игроком команды, посвящали ему кричалки и баннеры, - рассказывают о специалисте в «Урале».

Сразу после завершения игровой карьеры Евгений Аверьянов стал тренером. Несколько лет он работал в дубле, а затем вошел в тренерский штаб главной команды. Ранее Аверьянов был ассистентом Александра Тарханова, Виктора Гончаренко, Дмитрия Парфенова, Юрия Матвеева, Игоря Шалимова и других специалистов.

В сезоне-2023/24 «Урал» занял 14 место по итогам сезона РПЛ. А после покинул Премьер-лигу, уступив по сумме стыковых матчей «Акрону» (0:2;1:2).

Ранее «Урал» объявил об уходе Юрия Газинского, Ибраима Сиссе. Клуб также не стал продлевать аренду вратаря ЦСКА Ильи Помазуна, который провел в команде четыре сезона.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru