Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Спорт1 июня 2024 14:17

И снова Первая лига… «Урал» на выезде обыграл «Акрон», но все же вылетел из РПЛ впервые за 11 лет

ФК «Урал» проиграл «стыки» «Акрону» и вылетел из РПЛ
Встреча в Жигулевске завершилась со счетом 2:1. Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Встреча в Жигулевске завершилась со счетом 2:1. Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Футбольный клуб «Урал» во втором матче «стыков» обыграл «Акрон», но все же вылетел из российской Премьер-лиги. Следующий сезон «шмелям» предстоит провести в Первой лиге.

Встреча в Жигулевске завершилась со счетом 2:1. По сумме двух матчей волжане одержали победу со счетом 3:2.

Подопечные Виктора Гончаренко заняли только 14-е место в турнирной таблице РПЛ, из-за чего попали стыковые матчи. Несмотря на то, что «шмели» выглядели фаворитом в паре «Урал» - «Акрон», встреча в Екатеринбурге завершилась поражением со счетом 0:2, также в отставку был отправлен и сам Гончаренко.

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

В Жигулевск уральцы явно прибыли в подавленном состоянии, ведь отступать им было просто некуда.

Первый тайм гости были бледной тенью самих себя: минимум опасных моментов и огромное давление «Акрона», который переиграл «Урал» по всем статьям, особенно в ударах по воротам.

В начале второго тайма «Акрон» провел быструю атаку, которая все же увенчалась успехом: Кирилл Данилин по флангу пробился к линии штрафной, отдав передачу на Андреса Понсе, который пробил в дальний верхний угол. Алексей Мамин оказался бессилен.

После этого хозяева ушли в надежную оборону, не позволяя «Уралу» атаковать.

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Уже под конец основного времени надежду гостям подарил защитник Силвие Бегич. Всего за 5 минут хорват сделал дубль и максимально обострил интригу. Шокировав «Акрон», уральцы попытались додавить хозяев… Но довести встречу до экстра-таймов и возможной серии пенальти Екатеринбургу все же не получилось: не помогли ни опасные забросы в штрафную, ни опаснейший штрафной буквально на последних секундах матча. «Урал» впервые с 2013 года отправляется в ФНЛ, а вот «Акрон» впервые в своей недолгой истории сыграет в РПЛ. Каждому - свое.