Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 8:15

Свердловчанина, обматерившего мальчика в шапке Z, отправили в колонию на 3 года

Пенсионера из Екатеринбурга, обматерившего мальчика в шапке Z, отправили в колонию на 3 года
Александра Неустроева отправили в колонию-поселение на три года

Александра Неустроева отправили в колонию-поселение на три года

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пенсионеру Александру Неустроеву из Екатеринбурга вынесли приговор. Мужчина оказался в центре скандала еще в апреле 2023 года, когда оскорбил 11-летнего мальчика и начал ему угрожать.

Школьник шел в шапке с символикой СВО - буквой Z. Ребенок оказался сыном участника спецоперации. Позднее Александра задержал спецназ.

Заседание прошло 10 июня в Октябрьском районом суде Екатеринбурга.

- Он признан виновным в совершении преступления по пунктам «а», «б» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия, по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы». Суд назначил виновном наказание в виде трех лет лишения свободы с отбываем в колонии-поселении, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Ранее Ленинский районный суд по ходатайству следователя прекратил уголовное дело в отношении Александра Неустроева и назначил ему штраф в размере семи тысяч рублей. Узнав об этом, Генеральная прокуратура добилась отмены решения.

Сам Александр Неустроев заявлял, что приносил извинения за свой поступок семье пострадавшего мальчика. Он также рассказывал «КП-Екатеринбург» о том, почему обматерил ребенка. Оказалось, что пенсионер вспылил из-за ссоры с сыном, а мальчик попал под горячую руку.

- С сыном произошел небольшой конфликт. Сын пошел открывать квартиру, а я стоял и курил у подъезда. Мимо шел мальчик в шапке с символикой Z. Я окликнул и сказал «Малой, скажи, что у тебя на шапке?» Он был в телефоне и проигнорировал меня. Тогда я громче крикнул. Мальчик посмотрел на меня, как мне показалось, вызывающе – как на дебила. Я вспылил в силу своего заболевания. А цель моя была – поговорить с его родителями, - объяснял Александр.

Сейчас пенсионер в разговоре с «КП-Екатеринбург» отказался комментировать решение суда.

«Мальчик посмотрел как на дебила»: екатеринбуржец честно ответил, почему обматерил ребенка в шапке с буквой Z. Житель Екатеринбурга впервые рассказал о конфликте с мальчиком в шапке с буквой Z (подробнее)

«Мальчик этот – противный!»: семья екатеринбуржца, оскорбившего ребенка в шапке с буквой Z, впервые прокомментировала скандал (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru