Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2024 6:11

В Екатеринбурге пересмотрят дело хулигана, обматерившего мальчика в шапке Z

Суд пересмотрит дело уральца, обматерившего мальчика в шапке Z
Александр Неустроев выплеснул гнев на ребенка после ссоры с сыном

Александр Неустроев выплеснул гнев на ребенка после ссоры с сыном

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ленинский районный суд Екатеринбурга пересмотрит уголовное дело в отношении пенсионера Александра Неустроева. Мужчина оказался в центре скандала в апреле 2023 года, когда оскорбил 11-летнего мальчика. Ребенок шел по двору в шапке с символикой СВО - буквой Z. Позже Неустроева задержал спецназ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 213 УК «Хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы». Летом суд прекратил производство и назначил Неустроеву штраф в размере семи тысяч рублей. Узнав об этом, Генеральная прокуратура добилась отмены решения.

- По версии следствия, в апреле 2023 года в дневное время обвиняемый, находясь во дворе многоквартирного дома в Екатеринбурге, напал на ребенка, который надел шапку с символом «Z». Неустроев оскорблял подростка и угрожал ему, - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Сам Александр Неустроев ранее заявлял, что извинился перед семьей мальчика, отец которого является участником спецоперации.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru