Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 13:30

Барабанщицы-мажоретки, сибирские красавицы и водители-дрифтеры предостерегут автомобилистов от лихачества на ж/д переездах

Чтобы разъяснительные акции надолго остались в памяти водителей, железнодорожники привлекли в помощь творческие коллективы и общественников
Источник:kp.ru
Фото: СВЖД

Фото: СВЖД

Свердловская магистраль присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам: в 2024 году он проводится 6 июня. Сегодня руководители и сотрудники СвЖД вышли на переезды и напомнили автомобилистам, что это один из самых сложных и опасных участков дороги, где требуется повышенная бдительность и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Чтобы разъяснительные акции надолго остались в памяти водителей, железнодорожники привлекли в помощь творческие коллективы и общественников.

Фото: СВЖД

Фото: СВЖД

В Тюмени на станции Винзили автомобилистам на переезде во время пропуска поездов показали короткие номера – дефиле сибирских красавиц. Модели в романтичных нарядах несут посыл о хрупкости и ценности человеческой жизни, которая может оборваться, если автомобиль не уступит дорогу поезду. Для убедительности водителям показали фотографии последствий реальных ДТП.

В Екатеринбурге железнодорожники постарались в прямом смысле «достучаться» до каждого. У станции Кольцово автотранспорт на переезде встречала группа барабанщиц-мажореток. Девушки отстукивали ритмичные отбивки, а волонтеры в это время раздавали памятки с правилами дорожного движения и тематические сувениры.

В Перми и Нижнем Тагиле призыв о соблюдении правил «авторитетно» поддержали медведь и соболь: к автомобилистам вышли ростовые куклы в образе официальных исторических символов этих городов.

Вечером в Сургуте от привокзальной площади отправится автоколонна, в которой наряду с железнодорожниками будут водители-профессионалы: инструкторы по вождению и чемпионы спортивных гонок на своих эффектных автомобилях. Колонна, оформленная призывами соблюдать правила дорожного движения, проедет по улицам города, пересечет железнодорожный переезд и отправится на встречу с курсантами автошколы. Водители-дрифтеры покажут начинающим автомобилистам приемы безопасной езды и объяснят, почему риск и экстрим не уместны на переезде.

Фото: СВЖД

Фото: СВЖД

Вопрос водительской дисциплины при пересечении переездов стоит остро: с начала 2024 года на СвЖД произошло четыре ДТП, по счастливой случайности никто не пострадал. За этот же период дежурные по переездам зафиксировали свыше 400 фактов проезда автомобилей на запрещающий сигнал светофора и объезда закрытых шлагбаумов. Каждый случай пренебрежения правилами мог привести к аварии и травмам.

СвЖД призывает автомобилистов поддержать Международный день привлечения внимания к переездам неукоснительным соблюдением правил и напоминает, что поезд имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

День привлечения внимания к ж/д переездам международное железнодорожное сообщество ежегодно проводит в целях предупреждения аварийности и повышения безопасности движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Впервые он прошел в 2009 году в 28 странах мира. Холдинг «РЖД» присоединяется к акции в 15-й раз.