Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+32°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2024 6:10

Грозит пожизненное: студента, подкрадывавшегося к девушкам, обвинили в насилии над маленькими детьми

Студента из Йемена, который приставал к девушкам, обвинили в педофилии
Иностранца поймали после нападения на 17-летнюю девушку в конце сентября Фото: «ВКонтакте»

Иностранца поймали после нападения на 17-летнюю девушку в конце сентября Фото: «ВКонтакте»

Следственный комитет предъявил новые обвинения 22-летнему студенту из Йемена Каиду Рами. Студент УГМУ, обучавшийся на стоматолога, был задержан в Екатеринбурге прошлой осенью. Поводом для этого стало нападение на 17-летнюю школьницу в Пионерском поселке. По предварительной версии, иностранец подкрался к несовершеннолетней и потрогал ее за ягодицы.

Однако позже выяснилось, что в числе возможных жертв могут быть десятки девушек и женщин.

Согласно картотеке Свердловского областного суда, Каиду Рами предъявлено обвинение по части «б» части 5 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении двух или более несовершеннолетних». Кроме этого, йеменцу вменяют четыре эпизода домогательств к совершеннолетним.

Теперь иностранцу грозит пожизненный срок. Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела находится на контроле председателя СКР Александра Бастрыкина. 5 июня Каиду Рами в очередной раз было отказано в освобождении из СИЗО.

- Свердловский областной суд рассмотрел в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката в защиту обвиняемого Каида Рами Салех Яхья на постановление Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 15 апреля 2024 года. Указанным постановлением обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 ст. 132 УК РФ, четырех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 132 УК РФ, продлен срок содержания под стражей по 7 июля 2024 года включительно, - сообщили в инстанции.

По словам адвоката Сергея Колосовского, квалификация «педофильской» статьи говорит о том, что иностранца обвиняют в насилии над детьми, которым не было 12 лет.

- Любые действия в отношении лиц, не достигших 12 летнего возраста, считаются совершенными насильственно. Поскольку в силу возраста они не в состоянии понимать характер совершаемых действий. Находятся в беспомощном состоянии, - пояснил в разговоре с «КП-Екатеринбург» Сергей Колосовский.

На момент публикации получить комментарий в СУ СКР по Свердловской области не удалось.

Стоит отметить, что аналогичные обвинения в педофилии были предъявлены отцу двоих детей, которого обвинили в растлении дочки и соседской девочки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru