Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 6:59

«Употребляла четыре дня»: екатеринбурженка, дочь которой утонула в ванной, была под наркотиками в момент трагедии

Дело екатеринбурженки, ребенок которой утонул в ванной, передали в суд
На момент трагедии девушка была в наркотическом опьянении

На момент трагедии девушка была в наркотическом опьянении

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Дело екатеринбурженки, двухлетняя дочь, которой утонула в ванной, передано в суд. Выяснилось, что на момент трагедии девушка была под действием наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

- Я была у нее дома за два дня до трагедии. Она употребляла четыре дня, а потом «отходила». Конечно, наркотики не успели выйти из организма, - рассказала «КП-Екатеринбург» подруга матери.

22-летняя девушка обвиняется в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, 19 сентября 2023 года мать решила искупать свою двухлетнюю дочь. Она усадила ребенка в ванну, закрыла слив и включила воду. Около 40 минут девушка отсутствовала. Ребенок погиб, набрав в легкие воды.

- Смерть девочки, как установлено судебно-медицинской экспертизой, наступила от закрытия дыхательных путей водой, - пояснили в СУ СК по Свердловской области.

В УМВД города отметили, что ребенок воспитывался в неполной семье, связь с биологическим отцом девочки не поддерживалась. Семьи на учете не состояла.

- Уголовное дело после вручения обвиняемой копии обвинительного заключения будет направлено в Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу, - рассказали в региональном ведомстве.

Девушке грозит до двух лет лишения свободы. Свою вину в смерти ребенка она признала.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru