Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 3:04

В Свердловской области во время работ на трубопроводе скончались двое рабочих

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело, установлены личности погибших
Сотрудники полиции высказали предварительную версию произошедшей трагедии

Сотрудники полиции высказали предварительную версию произошедшей трагедии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Красноуральске во время работ на трубопроводе скончались двое рабочих. Инцидент произошел вечером 30 ноября на улице Дзержинского. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело. Предполагается, что рабочие находились в котловане, когда на них обрушился грунт.

– В результате инцидента под завалами оказались двое рабочих, которые погибли. Их тела уже извлечены для осмотра и последующего направления на экспертизу, – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Кушве СУ СК региона по части третьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц). Максимально суровое наказание по статье предполагает лишение свободы на срок вплоть до семи лет. Следствие разбирается в причинах произошедшего.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по области Валерий Горелых, в момент трагедии мужчины занимались ремонтом прорванной трубы.

– По одной из отрабатываемых сотрудниками полиции и следователями версии, беда могла случиться из-за нарушения правил техники безопасности при производстве земляных работ, – добавил он.

Также известны личности погибших – 41-летний уроженец Первоуральска гражданин Никифоров и 39-летний уроженец Красноуральска гражданин Вакингут.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru