Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Экономика2 апреля 2024 10:40

Генеральный директор РУСАЛа посетил Североуральск

Компания окажет поддержку пострадавшим и их семьям
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба РУСАЛ

Фото: пресс-служба РУСАЛ

Во время визита в Североуральск генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин встретился с семьями пострадавших шахтеров. Он выразил глубочайшие соболезнования, рассказал о решениях, принятых компанией. Навестил в больнице Краснотурьинска спасенного проходчика шахты Алексея Амосова.

– Компания системно будет держать на контроле вопрос помощи в лечении. Затем будет полностью проведена реабилитация. Я встретился с супругой Алексея. Мы приняли все решения для комплексной поддержки семьи, — сказал Евгений Никитин по итогам встреч.

Семья погибшего Кирилла Лоскутова получит компенсацию 5 млн рублей от РУСАЛа и страховую выплату 1 млн рублей от ФСС. Все расходы, связанные с похоронами, взял на себя СУБР.

По поручению Евгения Никитина была создана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств происшествия на шахте «Кальинская» 25 марта 2024 года.

Генеральный директор вместе с членами комиссии спустился на горизонт - 1130 метра, затем провел совещание с профильными специалистами. По информации службы прогнозирования и предотвращения горных ударов, участок массива, где произошел инцидент, до этого считался спокойным. Локальное прогнозирование напряженности на участке выработки не выявляло никаких угроз. Безопасность месторождения подтверждали показания приборов.

Обход участка в начале смены бригадиром и горным мастером не показал никаких опасных признаков.