Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 13:16

В Екатеринбурге завершилось расследование убийства 17-летней студентки из Челябинска

Школьника, зарезавшего из ревности на Сортировке девушку, отдадут под суд
Парня признали вменяемым

Парня признали вменяемым

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве 17-летней студентки колледжа Ползунова. По версии следствия, девушку из ревности зарезал несовершеннолетний ухажер Леонид (имя изменено. – Прим. ред.).

Вечером 6 августа пара отправилась в гости к однокласснику парня на улицу Надеждинскую, где и произошла расправа. Девушка скончалась от удара ножом в шею. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд. Леониду грозит до 10 лет лишения свободы.

- В результате пострадавшая погибла на месте происшествия. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Александр Сапегин.

Девушку похоронили на малой родине - в Челябинске Фото: читатель «КП»

Девушку похоронили на малой родине - в Челябинске Фото: читатель «КП»

Семья 15-летнего Леонида переехала на Урал из Вологодской области в конце 2021 года. До этого мать мальчика на протяжении шести лет занимала пост депутата одного из муниципалитетов. А также возглавляла сельское поселение. Причиной переезда стало поступление в вуз старшего сына.

- У этой женщины трое детей – все от разных мужчин. Мальчики были кадетами казачьей школы. Считалось, что там дети становятся дисциплинированными, заботятся о своем моральном облике. В 2021 году их мама вышла замуж, сменила фамилию. Они купили в Екатеринбурге квартиру. Изначально хотели, чтобы там жил старший сын. Но в итоге уехали все вместе. Отец Лени очень переживал из-за этого, - рассказывала «КП-Екатеринбург» знакомая семьи.

Напомним, что это не единственная трагедия, которая произошла на Сортировке с участием несовершеннолетних. 13 ноября в высотке на Билимбаевской 16-летний школьник убил 14-летнюю девочку и ее мать. Кроме этого, подросток убил любимую собаку девочки - шпица по кличке Булка. Сейчас обвиняемый в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Менял девушек как перчатки»: что известно о школьнике из Екатеринбурга, убившем подругу из ревности (подробнее)

Бил молотком, топил в ванной: в Екатеринбурге школьник жестоко убил 17-летнюю подругу из-за измены (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru