Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2023 10:08

Школьник, обвиняемый в убийстве 14-летней подруги и ее матери, согласился остаться за решеткой

Подросток, обвиняемый в двойном убийстве на Сортировке, не стал обжаловать арест
Следствие считает, что подросток зарезал жертв из корыстных побуждений

Следствие считает, что подросток зарезал жертв из корыстных побуждений

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Защита 16-летнего Данила (имена изменены. – Прим. ред.), обвиняемого в убийстве 14-летней подруги и ее матери на Сортировке, не стала подавать апелляцию на его арест. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в Железнодорожном районном суде.

По версии следствия, школьник расправился с 14-летней Алисой и ее мамой 13 ноября в доме на улице Бисертской. После убийства он снял деньги с карты 62-летней Тамары и отправился гулять. Кроме этого, Данил утопил в ванне черного шпица по кличке Булка. Той же ночью подростка задержал наряд полиции.

- На вопрос полицейских: «Как ты теперь будешь жить со всем этим?» – он ответил, что, когда закрывает глаза, девушка и женщина стоят перед ним, как живые. Наряд ППСП, задержавший подозреваемого, изъял похищенные в квартире жертв личные вещи, в том числе деньги, - рассказывал ранее представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 «Убийство двух человек», Данила отправили в СИЗО до 13 января 2024 года. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Старший брат обвиняемого отказался комментировать ситуацию.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru