Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 12:29

Врач и экс-генерал не смогли обжаловать срок за изнасилование 15-летней

Свердловский областной суд вернулся к рассмотрению громкого дела об изнасиловании школьницы
Решение Чкаловского районного суда оставлено без изменений

Решение Чкаловского районного суда оставлено без изменений

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге служители Фемиды вновь вернулись к нашумевшему делу онколога, отставного генерала и риелтора, обвинявшихся в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

В ноябре всем обвиняемым был оглашен приговор в Чкаловском районном суде. Врача приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Женщину-риелтора - к восьми годам колонии общего режима. Отставному генералу назначили 12 лет колонии строгого режима.

- В марте 2022 года отставной генерал Гилязов познакомился с несовершеннолетней в чате для знакомств и пригласил ее встретиться на съемной квартире, - сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда. – В жилище кроме Гилязова оказались врач-онколог Иван Собачев и риелтор Оксана Гортинская.

Помимо реального лишения свободы всем троим назначили также ограничение свободы. Онкологу и экс-генералу - на 1 год и 6 месяцев. Риелтору - на 1 год.

- Также приговором взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей: с Гилязова – 400 тысяч рублей, с Собачева – 300 тысяч и с Гортинской – 200 тысяч, - добавили в Свердловском областном суде.

Прокуратура обжаловала приговор. Также апелляционные жалобы подали и осужденные. Но в итоге решение суда осталось неизменным.

- Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, заслушав стороны, оставил судебный акт без изменения по существу, - прокомментировали в пресс-службе суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Позвали на чай: известного врача и экс-генерала отправили в колонию за изнасилование 15-летней

В Екатеринбурге вынесен приговор по громкому делу об изнасиловании школьницы (Подробнее)