Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Что происходит26 марта 2024 14:09

Появилось видео из шахты «Кальинская», где спасли одного из горняков

Выживший под завалами шахтер находится на лечении в Краснотурьиске
Выживший горняк был госпитализирован с переломами. Фото: скриншот видео

Выживший горняк был госпитализирован с переломами. Фото: скриншот видео

В Сети появились первые кадры после ЧП на шахте «Кальинская» 25 марта. Видеосюжет с моментом спасения горняка из-под завалов был опубликован в группе «Новости СУБРа» телестудии «Весна» во «ВКонтакте».

Напомним, что после горного удара на шахте произошел обвал горной породы. Под завалами оказалось двое мужчин - 26-летний Кирилл Лоскутов и 31-летний Алексей Амозов. Семье погибшего шахтера Кирилла Лоскутова предприятие приносит соболезнования.

- Силами Военизированного горноспасательного отряда из-под завала освобожден горнорабочий очистного забоя Алексей Амозов. Он направлен в больницу для обследования и лечения. Горнорабочий Кирилл Лоскутов погиб. СУБР окажет близким необходимую помощь. Семья погибшего получит три миллиона рублей, - сообщали в пресс-службе АО «СУБР».

На видео из шахты попал момент, как группа горноспасателей из клети выносит на носилках 31-летнего Алексея Амозова. После чего его передают медикам. Уже 26 марта шахтера доставили в городскую больницу Краснотурьинска. Его скорейшего выздоровления ждет жена, двое детей, а также коллектив «Кальинской».

- Диагностированы два перелома и другие повреждения. В целом состояние оценивается врачами как средней тяжести. Пациент находится в сознании, обходится без ИВЛ, получает все необходимое лечение, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе больницы.

Алексей Амозов стал горняком еще в 2012 году. Тогда он работал на шахте «Красная шапочка» подземным электрослесарем. На «Кальинскую» Алексей Амозов перешел в 2016 году на должность горнорабочего очистного забоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившего под завалами шахтера экстренно доставили в Краснотурьинск. Выжившего после ЧП на шахте рабочего перевезли в Краснотурьинск. (Подробнее)

В Североуральске под завалами погиб один из шахтеров «Кальинской». 26-летний проходчик Кирилл Лоскутов погиб под завалами на шахте «Кальинская». (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru