Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 4:14

Собака, которую екатеринбургские подростки закидали петардами, умерла

Известно место жительства одного из подростков, который мог участвовать в нанесении увечий животному
В связи с происшествием и гибелью Белочки уже написано заявление в полицию. Фото: благотворительный фонд «ЗООзащита»

В связи с происшествием и гибелью Белочки уже написано заявление в полицию. Фото: благотворительный фонд «ЗООзащита»

В Екатеринбурге скончалась собака, которую местные несовершеннолетние закидали петардами. Животное по кличке Белка подобрали активисты из фонда «ЗООзащита» - на ее теле были обширные гематомы, поражение и некроз тканей. Зоозащитники сулили собаке дорогостоящее лечение и пересадку кожи. Собранные на лечение деньги будут потрачены на похороны и погашение задолженности.

– Мы пока не знаем, как сообщить эту новость пенсионерке, которая опекала Белочку. Как бы ей плохо не стало. Она и так все время плачет, когда звонит справиться о состоянии Белочки, – передают борцы за права животных.

Напомним, собака находилась под опекой пенсионерки Галины после того, как ее выпустили из приюта. Нападение произошло 14 ноября 2023 года. По словам хозяйки Белочки, ранее подростки уже задирались на животное.

В последние сутки своей жизни Белка не могла питаться самостоятельно из-за боли – давать пищу собаке приходилось принудительно. Тело собаки будет вскрыто 21 ноября. Специалист установит причину ее гибели. Результаты экспертизы можно будет представить в суде. Заявление в полицию написано, но свидетелей происшествия нет.

– Мы знаем, где живет один из тех несовершеннолетних, который постоянно дразнил, обзывал пенсионерку, опекавшую Белочку. Будем привлекать ПДН, добиваться воздействия на малолетних и привлечения к ответственности их родителей, – рассказали зоозащитники.

Также активисты отчитались по затратам на лечение собаки. С 14 по 20 ноября было потрачено 92 тысячи рублей.

– Благодаря неравнодушным людям, которые передавали средства в клинику, на ее счете к 17:00 сегодня было плюсом 67 000 руб. Из них будет оплачено вскрытие и официальное заключение, а также индивидуальная кремация, – пояснили в фонде.

Остатком средств активисты планируют погасить часть долга перед «Клиникой Тебенькова», который составляет более 180 тысяч рублей. Прах Белочки будет передан пенсионерке, опекавшей ее.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru