Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-25°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 8:38

«Он должен был приехать в отпуск»: медик из Нижнего Тагила погиб на СВО, спасая раненого бойца

На спецоперации погиб 21-летний медбрат Алексей Абрамов из Нижнего Тагила
Алексей спасал раненых и обучал бойцов тактической медицине. Фото: страница Валентины Суворцевой во «ВКонтакте»

Алексей спасал раненых и обучал бойцов тактической медицине. Фото: страница Валентины Суворцевой во «ВКонтакте»

В зоне спецоперации 3 ноября погиб медбрат Алексей Абрамов. Уроженцу Нижнего Тагила был всего 21 год. Молодой человек служил медиком и героически погиб в Бахмуте. Гибель молодого человека подтвердила глава Бисертского городского округа Валентина Суворцева.

«ГОРДИМСЯ АЛЕКСЕЕМ»

Прощание с молодым человеком состоялось 17 ноября. Алексей Абрамов учился в Свердловском областном медицинском колледже. На прощании были руководители учебного заведения, коллеги Алексея и близкие.

- Алексей – наш парень, мы гордимся его подвигами. Его решили похоронить в Бисерти, так как здесь у него живет тетя. На прощании были родственники, коллеги-медики и друзья – волонтеры из Екатеринбурга. Бисертские ветераны-афганцы, представители Совета ветеранов и Общественной палаты, - рассказала «КП-Екатеринбург» глава Валентина Суворцева. - Директор Свердловского областного медицинского колледжа - Ирина Левина хорошо знала Алексея. Она действительно гордится своим студентом.

Еще 3 апреля Алексей Абрамов уехал, чтобы спасать раненых бойцов в зоне спецоперации. И 1 декабря он должен был вернуться к своей тете.

- Алексей по возможности звонил нам. Он должен был приехать в отпуск 1 декабря. Мы так его ждали! – не скрывая грусти говорит «КП-Екатеринбург» родственница погибшего Ольга Варенцова. –Как мы поняли, что Алексея не стало 3 ноября. Он должен был подмениться и уехать с Бахмута. Но в момент спасения раненого бойца, в них прилетел боеприпас. Обо всем мы узнали через медика-добровольца.

Родные решили похоронить Алексея в Бисерти. Фото: страница Валентины Суворцевой во «ВКонтакте»

Родные решили похоронить Алексея в Бисерти. Фото: страница Валентины Суворцевой во «ВКонтакте»

«ЗАШИВАЛ РАНЫ И УДАЛЯЛ ОСКОЛКИ»

По словам женщины, сослуживцы характеризовали Алексея как ответственного и добродушного парня.

- После отпуска Леша вновь хотел уехать на СВО. Изначально он был волонтером, а потом заключил контракт, перешел в другую часть. Возил раненых по госпиталям. Наш Лешенька был активным, грамотным, легко мог делать ремонт и ладил с техникой. Он обучал бойцов тактической медицине, выносил раненых. Помогал эвакуировать людей. Зашивал их раны и удалял осколки из тела во время боевых действий, - говорит Ольга. - В Екатеринбурге он работал медбратом в отделении нейрохирургии и реанимации сороковой больницы.

Как рассказала женщина, Алексей потерял маму в возрасте 14 лет. А родной отец, уверяет Ольга, от него ушел.

- Тяжело осознавать произошедшее. Он был для меня, как родной сын. Я Лешу знаю с его 10-летнего возраста. Скажу точно, что людям он любил помогать всегда. Он был волонтером поискового отряда «Феникс», привлек туда и меня. Выезжал, чтобы помочь тушить лесные пожары, - вспоминает тетя погибшего.

Алексей работал медбратом в больнице № 40 Екатеринбурга. Фото: страница Валентины Суворцевой во «ВКонтакте»

Алексей работал медбратом в больнице № 40 Екатеринбурга. Фото: страница Валентины Суворцевой во «ВКонтакте»

Кроме того, Алексей был депутатом молодежного Парламента Свердловской области. Но по словам тети, свой мандат от сдать не успел, так как уже собрался выезжать в Луганск.

Алексея похоронили с воинскими почестями на центральном кладбище Бисерти.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru