Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 13:07

«Пришлось ампутировать лапы»: в Екатеринбурге спасли беременную белку, которую изувечили подростки

В Екатеринбурге волонтеры спасли беременную белку, которую подростки били палкой
Подопечную назвали Марта. Фото: сообщество «Белкоспас» во «ВКонтакте»

Подопечную назвали Марта. Фото: сообщество «Белкоспас» во «ВКонтакте»

Белка-инвалид Марта получила еще один шанс на жизнь. Ее нашли две женщины в березовой роще Академического района 13 марта. Они увидели, как подростки подманивали белку лакомством, а затем жестко били палкой. Остановить живодеров очевидцы не смогли, так как дети после замечаний попросту бросились наутек. А изувеченная и ослабевшая белка лежала в снегу, не в силах шевелить лапками. Тогда одна из женщин забрала несчастную к себе домой и поселила на балконе.

Позже, женщина вышла на волонтеров «Белкоспаса», которые охотно согласились помочь рыжей красавице. Они забрали белку, после чего увезли к екатеринбургским ветеринарам. Поначалу был вариант усыпить ее, но специалисты не сдались и сделали все возможное, чтобы сберечь Марту.

- Она была в критическом состоянии, ей поломали все лапки. За два дня у Марты родилось пять недоношенных бельчат. Один сразу погиб, а позже и остальные. Белку-маму спасали хирурги, терапевты, ортопеды. Шансы на выживание были малы. Ветеринары не бросили ее в беде, им пришлось ампутировать под наркозом три лапы. У Марты остались задние культи, на которые она пытается опереться. Передняя лапка была сложной, так как гангрена уже повредила молочные железы, - рассказала «КП-Екатеринбург» волонтер Серафима Лебедева.

После того как рыжую пациентку выписали, она отправилась домой к местному волонтеру Анастасии. Ведь белка Марта не сможет жить в дикой природе, ей нужен бережный уход.

- Марта очень активная и бодрая девочка. А еще жизнелюбивая. У Марты даже появился аппетит, она с удовольствием ест. Ее возраст – больше года. Теперь наш волонтер Анастасия продолжает ухаживать за Мартой. Сама же белка старается сохранить подвижность, цепляется единственной лапкой за прутья клетки, - говорит Серафима.

Марта уже растопила сердца пользователей Сети. Они готовы собрать деньги на реабилитацию рыжей красавицы и благодарят команду за спасение.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru