Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 15:22

Стало известно, кого из арестантов убили сокамерники в СИЗО-1 Екатеринбурга

А в смерти другого обвиняемого не нашли признаков криминала
В Следственном комитете пока не комментируют случившееся

В Следственном комитете пока не комментируют случившееся

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В начале ноября в СИЗО № 1 Екатеринбурга скончались двое арестантов. Как стало известно «КП-Екатеринбург», в одной из камер был забит до смерти обвиняемый по фамилии Корюков. Он был фигурантом уголовного дела по статье 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

- Проводится проверка. Информация передана в соответствующие органы, - сообщили в пресс-службе свердловского Управления ФСИН.

По словам официального представителя управления Александра Левченко, еще один мужчина скончался 6 ноября. Однако его смерть не носит криминального характера. Ранее источник «КП-Екатеринбург» сообщил о том, что причиной смерти стала передозировка наркотическим веществом. По данным инсайдера, после убийства арестанта в СИЗО прошли массовые проверки. Сотрудники изолятора проверяли личные вещи зэков, многих из которых побрили налысо.

- Скончался гражданин, обвиняемый по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Была вызвана скорая помощь. Признаков насильственной смерти нет. Никаких данных с вскрытия о наличии наркотических веществ нет, - добавил Левченко.

В СУ СКР по Свердловской области не комментируют смерть обвиняемых. Напомним, что в августе 2021 года одного из арестантов СИЗО № 1 убил головорез из Тюмени Денис Сабуров, который ранее расстрелял семью старшего брата из-за наследства.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru