Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2023 11:00

Пришлось стрелять в ногу: на Урале отец бросился с ножом на женщину-полицейского, забирающую 3-летнюю дочь

На Урале отец трехлетней дочки кинулся с ножом на полицейских, за что получил пулю в ногу
Три раза судимый отец не давал полицейским забрать свою дочь

Три раза судимый отец не давал полицейским забрать свою дочь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Сухом Логу глава ПДН едва не стала жертвой непутевого отца трехлетней девочки. Он кинулся на нее с кухонным ножом. Трагедии не случилось: 35-летнего дебошира остановил выстрел полицейского в левую ногу.

Все случилось 13 ноября в квартире дома на улице 60 лет СССР. Накануне в дежурную часть полиции обратились сотрудники детского сада. Они сообщили, что по этому адресу трехлетний ребенок находится вместе с нетрезвым мужчиной, рассказал «КП-Екатеринбург» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, отец ребенка к своим 35 годам уже был три раза судим: в 2011 году - за кражи, в 2017 году - за серьезное ДТП, а в 2022 году - за причастность к хищению транспортного средства.

- Представители МВД незамедлительно прибыли на адрес, чтобы проверить, соответствует ли эта информация действительности. В жилище действительно был мужчина «под мухой», а вместе с ним – его трехлетняя дочь. Ее мать в семье не живет и лишена родительских прав, - отметил полковник Горелых.

Видя эту картину, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних решила забрать малышку для помещения ее в социально-реабилитационный центр. Отца ребенка об этом сразу же предупредили, но такой расклад ему не понравился, и он схватился за нож.

- Неоднократные требования положить холодное оружие на место глава семьи проигнорировал. Он продолжал с колющим предметом надвигаться на представителя МВД, у которой на руках была его дочь. Отражая нападение дебошира, сотрудник полиции произвел один выстрел из табельного пистолета Макарова в область левой ноги. По предварительным данным, участковый применил оружие правомерно, - сообщает Валерий Горелых.

Полицейские после инцидента вызвали рецидивисту неотложку и отправили его в больницу для оказания медицинской помощи.

- По факту данного инцидента Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится процессуальная проверка на предмет наличия в ситуации признаков преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». По итогам проверки следователем СК будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru