Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 ноября 2023 6:50

Десятки фейковых страниц и шесть лет за решеткой: что известно о екатеринбуржце, обвиняемом в совращении 13-летней

Что известно о екатеринбуржце, обвиняемом в сексе с 13-летней
В 2015 году уралец был осужден за покушение на сбыт наркотиков Фото: читатель «КП»

В 2015 году уралец был осужден за покушение на сбыт наркотиков Фото: читатель «КП»

Екатеринбуржец Петр (имя изменено. – Прим. ред.), обвиняемый в сексе с 13-летней девочкой, уже был судим за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. В декабре 2015 года парень был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако позже наказание смягчили до шести лет заключения.

По данным «КП-Екатеринбург», 28-летний Петр общался со школьницей на протяжении полугода. Ожидается, что скриншоты переписки будут приобщены к материалам уголовного дела по части 3 статьи 134 УК «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

- Они несколько раз встречались, гуляли. 3 ноября он пригласил ее к себе домой. А после секса заявил, что им нужно расстаться. Девочка сказала маме, что подверглась изнасилованию. Однако пока эта информация не нашла подтверждения, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник, знакомый с ситуацией.

5 ноября мама девочки обратилась в полицию с заявлением, а уже на следующий день горе-любовника задержали и допросили в качестве обвиняемого.

Накануне Чкаловский районный суд удовлетворил ходатайство следователя СК и отправил Петра под домашний арест на два месяца. На период следствия ему запретили общаться с посторонними (за исключением родных, которые проживают с ним в квартире) и пользоваться Интернетом.

После судебного заседания страницы Петра во «ВКонтакте» и Instagram (принадлежит компании Meta, которая внесена в список экстремистских организаций) были удалены. Но в Рунете до сих пор можно найти почти три десятка аккаунтов с его фотографиями. На страницах указаны разные города России и СНГ, а также возраст от 25 до 30 лет.

По словам адвоката Петра, обвиняемый «категорически отказывается общаться с прессой». Екатеринбуржцу грозит до 10 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru