Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-27°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 12:50

Екатеринбуржца, совратившего 13-летнюю школьницу, отправили под домашний арест

Комментировать обвинения он не стал
Лицо он старался скрыть

Лицо он старался скрыть

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Жителя Екатеринбурга, обвиняемого в совращении школьницы, отправили под домашний арест. Напомним, Петру М. (имена изменены. - Прим. ред.) грозит до 10 лет лишения свободы за половую связь с 13-летней девочкой.

Ему уже предъявлено обвинение по третьей части статьи 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

Как стало известно «КП-Екатеринбург», 28-летний парень общался с девочкой на протяжении полугода. По версии следствия, 3 ноября уралец пригласил школьницу к себе в гости на улицу 8 Марта. Но после полового акта заявил, что больше не хочет поддерживать связь.

По версии следствия, парень полгода общался со школьницей. Фото: страница в соцсети

По версии следствия, парень полгода общался со школьницей. Фото: страница в соцсети

Спустя два дня мама девочки подала заявление об изнасиловании. Однако следствие расценило случившееся как секс по обоюдному согласию.

Следователь СКР обратился в суд с ходатайством о помещении Петра под домашний арест. Суд требование следствия удовлетворил. Под стражей обвиняемый будет находиться в квартире до 8 января 2024 года, передает корреспондент «КП-Екатеринбург» из зала суда.

Во время нахождения под домашним арестом Петру будет запрещено пользоваться Интернетом и общаться с потерпевшей и свидетелями по делу.

После заседания Петра освободили в зале суда. Он и его адвокат от заявлений воздержались.

В СУ СКР по Свердловской области не комментируют ход расследования.