Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Общество4 ноября 2023 16:50

Завершилось расследование посадки самолета «Уральских авиалиний» в пшеничном поле

Экипаж не рассчитал количество топлива, а самолет мог приземлиться в Омске
Удачное приземление самолета на пшеничное поле произошло 12 сентября Фото: «Уральские авиалинии»

Удачное приземление самолета на пшеничное поле произошло 12 сентября Фото: «Уральские авиалинии»

Росавиация завершила расследование посадки самолета «Уральских авиалиний» на пшеничном поле. Вынужденную посадку экипаж совершил 12 сентября. У самолета, направлявшегося из Сочи в Омск, отказала гидросистема. Экипаж решил приземлиться в Новосибирске, но из-за нехватки топлива воздушное судно пришлось сажать прямо в поле Новосибирской области.

Документы Федерального агентства воздушного транспорта появились в неофициальных Telegram-каналах. В отчете указывается, что экипаж не верно рассчитал количество топлива. Кроме того, в нем сказано, что самолет все же мог приземлиться в аэропорту Омска.

Автор Telegram-канала Pilot_on_tour выделил главные тезисы из появившегося в Сети заключения экспертов:

«Расчет потребного количества топлива для выполнения полета до запасного аэродрома на момент принятия решения об уходе, выполнен не был. Запас располагаемой посадочной дистанции позволял экипажу произвести посадку в аэропорту Омска», - сказано в документе Росавиции.

Результаты расследования опубликовали Telegram-каналы. Фото: Telegram-канал Pilot_on_tour

Результаты расследования опубликовали Telegram-каналы. Фото: Telegram-канал Pilot_on_tour

Также специалисты назвали причину, по которой экипажу пришлось приземляться в поле. Ей стало выпущенное шасси. В ходе расследования было установлено, что остаток топлива после посадки составил 184 килограмма, что считается малым количеством. В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» от комментариев воздерживаются.

На борту самолета в тот день находилось 161 пассажир и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал. Тогда всех временно разместили в Доме культуры ближайшего села Убинское.

Уже 14 сентября члены экипажа вернулись в Екатеринбург, где их радушно встретили. Позднее пилоты поведали о том, как совершили подвиг и чудом смогли избежать трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Жена подарила букет пшеницы»: пилот самолета «Уральских авиалиний» - об экстренной посадке в поле под Новосибирском (подробнее)

«Был у него случай в 1989 году»: пилот «Уральских авиалиний», севший в поле, рассказал, как повторил подвиг отца (подробнее)

Почему в поле под Новосибирском экстренно сел самолет: ответы на главные вопросы (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru