Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Общество28 октября 2023 12:37

На Свердловскую область надвигается снегопад

МЧС предупреждает свердловчан об опасности на улице, дорогах и даже дома
Из-за осадков ухудшатся видимость и качество дорожного покрытия

Из-за осадков ухудшатся видимость и качество дорожного покрытия

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области 29 октября ожидается сильный снег. Главное управление МЧС по региону предупреждает свердловчан об ухудшении видимости и качества дорожного покрытия из-за осадков.

– Ожидается сильный снег на территории Свердловской области 29 октября. Будьте бдительны, – сообщается в оперативной информации МЧС России.

В связи с этим сотрудники министерства просят жителей Среднего Урала соблюдать меры безопасности.

– Не оставляйте открытыми окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Если во время сильного снегопада вы оказались на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС региона.

Также стоит остерегаться нависших на строениях конструкций и предметов и оборванных проводов.

Особое внимание безопасности стоит уделить автомобилистам. Если автомобиль неисправен или видимость проезжей части слишком низкая, стоит остановиться на обочине, включив аварийную сигнализацию. Если необходимо дождаться помощи, спасатели советуют оставаться в транспорте и не выключать двигатель. Стоит приоткрыть стекло для обеспечения вентиляции и во избежание отравления угарным газом.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Отметим, по данным синоптика Алексея Пулина, 29 октября ночью в Екатеринбурге ожидается температура до -5 градусов, а днем до -3 градусов по Цельсию. Об этом он сообщил в Telegram-канале «Погода в Екатеринбурге».

Ранее синоптик предупреждал о грядущих снегопадах и похолодании до -10 градусов.

В кикшеринговых компаниях еще рассчитывают на потепление, поэтому электросамокаты не пропадают с улиц города, несмотря на гололед. При этом воспользоваться транспортом на данный момент невозможно.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru