Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 октября 2023 13:37

«Если узнают, убьют уже завтра»: пропавшая полгода назад 38-летняя мать отправила мужу сообщение с просьбой о помощи

Пропавшая в Екатеринбурге 38-летняя мать отправила мужу СМС со словами «я в аду»
Дома Анастасию Веревкину ждет маленькая дочь. Фото: соцсети Анастасии

Дома Анастасию Веревкину ждет маленькая дочь. Фото: соцсети Анастасии

В Екатеринбурге уже шестой месяц ищут 38-летнюю Анастасию Веревкину (в девичестве Ищенко). В середине апреля она вместе с мужем уехала из Омска в уральскую столицу, оставив с мамой 10-летнюю дочь. 5 мая женщина перестала выходить на связь и отвечать на звонки. Пока ее поисками занимаются волонтеры и полиция, родные уже начали терять надежду. Но, как стало известно «КП-Екатеринбург», спустя почти полгода Анастасия дала о себе знать и сообщила, что ей грозит опасность.

«МУЖ СООБЩИЛ О ПРОПАЖЕ СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА»

В родном Омске Анастасия отучилась на парикмахера, но за последние годы сменила несколько профессий. В 2012 году женщина вышла замуж, а спустя год родила дочь. Как рассказала «КП-Екатеринбург» мать Анастасии Наталья (имя изменено по просьбе героини публикации, - Прим. ред.), супруги часто ссорились и в 2014 году разошлись.

Ориентировка в группе поискового отряда «ЛизаАлерт» появилась 27 июля. Фото: «ЛизаАлерт»

Ориентировка в группе поискового отряда «ЛизаАлерт» появилась 27 июля. Фото: «ЛизаАлерт»

- Настя тогда нигде не работала, сидела дома с ребенком. Поэтому я предложила ей переехать ко мне. Через несколько лет она начала налаживать личную жизнь, переехала к другому мужчине, а к дочке ездила в гости, - рассказывает Наталья.

В 2022 году Анастасия во второй раз вышла замуж, а в середине апреля переехала вместе с мужем в Екатеринбург. По словам знакомых, супруги нередко выпивали вместе, а сама Анастасия гораздо реже начала звонить родным.

По словам матери пропавшей, Анастасия оставила ей дочь, чтобы наладить личную жизнь. Фото: соцсети Анастасии

По словам матери пропавшей, Анастасия оставила ей дочь, чтобы наладить личную жизнь. Фото: соцсети Анастасии

- Последний раз она писала мне 20 апреля, чтобы поздравить с днем рождения. После этого перестала отвечать на мои звонки и СМС-ки. Я не предавала этому значения, потому что раньше мы часто ссорились, и она так показывала свою обиду. Единственная, кому Настя звонила часто – это ее дочь. Но, как оказалось позже, все это время она не выходила на связь и с ней. Только в конце июля со мной связался муж моей дочери Саша (имя изменено, - Прим. ред.) и сообщил, что она пропала почти три месяца назад – 5 мая, - рассказывает женщина.

«Я В АДУ»

Александр рассказал Наталье, что в день пропажи он поссорился со своей женой, и женщина ушла в неизвестном направлении.

- Он, видимо, подумал, что Настя могла уехать в Омск, а когда захотел помириться, позвонил мне, - предполагает мама пропавшей. - Я сразу же обратилась в полицию и к волонтерам. В первые дни поисков мне сообщили, что моя дочь попала на камеры видеонаблюдения в Екатеринбурге 26 июля. После этого ее больше нигде не видели. А в августе Саша рассказал мне, что решил уехать в Сочи. На какие деньги он это сделал, я не знаю. Они почти ничего в Екатеринбурге не зарабатывали.

Анастасия пропала 5 мая 2023 года. Фото: соцсети Анастасии

Анастасия пропала 5 мая 2023 года. Фото: соцсети Анастасии

Прошло почти полгода. Об Анастасии по-прежнему ничего не было известно. Она не отвечала на звонки и сообщения. Однако 13 октября Александр в очередной раз написал супруге: «Милая, не молчи, пожалуйста».

И она внезапно написала: «Я не могу говорить, я в аду. Помоги. Если узнают, что я тебе или кому-то пишу, убьют уже завтра. Пишу тайно. Завтра после 9:00 постараюсь тебе позвонить. Можешь забрать меня?», - отправила мужу тревожные сообщения Анастасия.

Однако, по словам Натальи, после этого ее дочь вновь перестала выходить на связь.

13 октября Анастасия отправила мужу сообщения с просьбой помочь ей. Фото: предоставила мать пропавшей

13 октября Анастасия отправила мужу сообщения с просьбой помочь ей. Фото: предоставила мать пропавшей

- Саша даже не поверил, что это она писала. Спросил у нее дату рождения дочери, она на два дня ошиблась. Я уже не знаю, что думать. Может быть, Настя действительно в опасности, может, ее кто-то насильно удерживает, - не находит себе места Наталья.

Женщина попросила через «КП-Екатеринбург» обратиться к дочери.

- Если ты жива и попала в беду, дай знать, где ты, мы тебе поможем. Или сообщи в полицию, - добавила женщина.

В полиции Омска «КП-Екатеринбург» подтвердили информацию о том, что мать Анастасии обратилась с просьбой найти дочь.

- Нахождение ее на территории Омской области не подтвердилось, поэтому материалы проверки направили в Екатеринбург. Поисковые мероприятия у нас не проводятся, - сообщили в пресс-службе полиции Омска.

Мать пропавшей женщины думает, что Анастасии могут насильно где-то удерживать или что она могла связаться с дурной компанией. Фото: соцсети Анастасии

Мать пропавшей женщины думает, что Анастасии могут насильно где-то удерживать или что она могла связаться с дурной компанией. Фото: соцсети Анастасии

Редакция также обратилась за комментарием в пресс-службу полиции Екатеринбурга. На момент публикации получить ответ не удалось.

КОНКРЕТНО

Приметы женщины: рост 160 сантиметров, худощавое телосложение, глаза серо-голубого цвета, волосы светло-русые.

В день пропажи была одета в серый свитер и коричневые джинсы. На ногах у Анастасии были обуты белые кроссовки. Она носит очки.

Если вам известно, где может находиться женщина, сообщите об этом инфоргу «ЛизаАлерт» Юлии по номеру 8-953-601-80-76. Также со всей имеющейся информацией вы можете обратиться в МВД, набрав 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Оставила подсказку»: родные раскрыли тайну поисков 14-летней девушки, пропавшей больше недели назад в Екатеринбурге. Пропавшая в Екатеринбурге неделю назад 14-летняя девушка дала о себе знать (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru