Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 9:31

«Мог стать ученым с мировым именем»: на Урале простились с трагически погибшим 15-летним сыном бизнесмена

В Нижнем Тагиле простились с трагически погибшим 15-летним сыном бизнесмена
Перед своей гибелью подросток отправил маме пугающее сообщение. Фото: соцсети

Перед своей гибелью подросток отправил маме пугающее сообщение. Фото: соцсети

В Нижнем Тагиле 7 февраля прошла церемония прощания с сыном уральского бизнесмена. Напомним, Леонид (имя изменено. – Прим. ред.) свел счеты с жизнью 4 февраля – в коттедже отца. В этот момент тот находился на отдыхе в Египте вместе с дочкой.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», перед смертью Леонид отправил матери в мессенджер тревожное сообщение:

«Спасибо за все, мама! Если ты будешь задаваться вопросом: «почему?». Я отвечу, что мне это просто надоело. Я бы предпочел стать удобрением для дерева», - говорится в сообщении, которое есть в распоряжении редакции.

По одной из версий, 15-летний подросток покончил с собой, не выдержав проблем в семье. Родители Леонида находились в разводе с августа 2023 года. Сейчас Ольга и ее бывший супруг готовятся к заседанию по определению места жительства двух детей. У них подрастают 9-летний сын и 4-летняя дочка.

Леонида похоронили на Центральном кладбище Нижнего Тагила

- Я очень сильно сожалею, что сын ушел так рано. Проститься с нашим любимым мальчиком пришло очень много людей. Были воспитательницы детского сада, учителя, одноклассники. Пришел и директор гимназии, в которой учился сын. Ребенок ехал в отдельном катафалке представительского класса. Я находилась в автобусе с одноклассниками сына. Мы делились самыми душевными воспоминаниями, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама погибшего подростка Ольга. - В момент прощания одноклассники складывали игрушки в гроб. Мы также положили на могилу игрушечного персонажа - каракала Гошу. Сынок очень любил эти игрушки с его изображением. Могилу просто застилали цветы и огромные венки.

Погибший парень любил спорт и много путешествовал. Фото: соцсети

Погибший парень любил спорт и много путешествовал. Фото: соцсети

По словам Ольги, с бывшим мужем и его родственниками она не общалась. Справиться с эмоциями женщине помогают успокоительные препараты.

- С родней даже не здоровались. Никакого перемирия. Страшнее всего, что гибель сына не остановила нашу семейную вражду. Отец на похоронах говорил, что виновные в гибели сына будут лежать рядом. Его родня пыталась спровоцировать меня на конфликт, - говорит Ольга.

Леонид любил заниматься спортом, вел здоровый образ жизни и интересовался современными технологиями.

- Сын в последнее время часто задумывался о том, чтобы поступить в кадетское училище. Мой мальчик был потрясающим и даже лучше! Он был как маленький мужчина. С характером, упорный, всегда был верен своему слову. Мог собирать и разбирать различные механизмы. Он буквально видел их насквозь. Верю, что мог что-то изобрести или сделать фантастическое открытие. Сын мог стать ученым с мировым именем, - подчеркивает Ольга.

После гибели подростка было заведено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». В СУ СКР по Свердловской области от комментариев по-прежнему воздерживаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне просто это надоело»: сын уральского бизнесмена перед смертью отправил матери тревожное сообщение. В Нижнем Тагиле погиб 15-летний подросток. (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru