Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 14:25

«Мне просто это надоело»: сын уральского бизнесмена перед смертью отправил матери тревожное сообщение

В Нижнем Тагиле погиб 15-летний подросток
Погибший парень занимался спортом, был дружелюбным и строил планы на будущее. Фото: соцсети

Погибший парень занимался спортом, был дружелюбным и строил планы на будущее. Фото: соцсети

В Нижнем Тагиле 4 февраля в семье уральского бизнесмена произошла трагедия. В частном доме в районе Гальянки покончил с собой 15-летний сын предпринимателя. Подробности случившегося «КП-Екатеринбург» рассказала мама погибшего подростка.

«ХОТЕЛ ОСТАНОВИТЬ НАС»

Родители погибшего мальчика находится в официальном разводе. В браке у них появилось трое детей в возрасте - 15, 9 и 4 лет. Мама погибшего 15-летнего подростка рассказала, что в день трагедии сын ушел в дом к отцу. Последнее сообщение от ребенка женщина получила 4 февраля в 15:51.

- Сын вчера в мессенджер отправил сообщение: «Спасибо за все, мама! Если ты будешь задаваться вопросом «почему?». Я отвечу, что мне это просто надоело. Я бы предпочел стать удобрением для дерева». Стало очень страшно. Я начала дозваниваться до сына, но это сделать не удалось. На сообщения он не отвечал. Затем написала мужу, умоляла его предупредить соседей. До свекрови я не дозвонилась, так как она меня заблокировала. Стала звонить соседям, которых знала. Я была на работе и вынужденно попросила отлучиться. Поехала на Гальянку, - рассказала мама подростка. – Я считаю, что сын был в беспомощном состоянии. Он сделал этот выбор, чтобы мы с отцом не воевали.

Мама школьника рассказала, что медики пытались спасти ребенка

Мама школьника рассказала, что медики пытались спасти ребенка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как рассказала мама, ее знакомая соседка и свекровь пересеклись по пути. По словам женщины, на подходе к дому они услышали шум.

- Они обе обнаружили тело и вызвали скорую помощь. Потом примчалась я. Всю дорогу за рулем я была на связи с этой соседкой. Надеялась, что сын жив. Я проезжала Гальянский мост… затем получила страшное сообщение, что сын мертв, - говорит женщина.

По словам мамы, похоронами занимаются родные мужа, который сейчас находится за пределами страны.

- Бывший муж еще 31 января улетел в Египет с четырехлетней дочкой. Они ближайшим рейсом возвращаются в Нижний Тагил. Хотя изначально должны были прилететь 8 февраля.

За пару дней до случившегося мама видела сына. Он готовился к поступлению в Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) Уральского федерального университета. Подросток учился в политехнической гимназии в 8 классе.

- Мой мальчик мог получить достойное образование. Сын был любознательным, он подавал немалые надежды. Учился хорошо, занимался спортом с персональным тренером, посещал дополнительные секции. У него в окружении были хорошие друзья, не имеющие никаких дурных пристрастий. Я весь день провела с сыном 3 февраля. В 12:05 забрала его из гимназии. Затем поехали в Екатеринбург, чтобы посетить СУНЦ. После съездили поужинали. Затем отправилась в платную клинику за документами. После я вернулась с сыном в Нижний Тагил. Уже в 21:11 он мне сказал, что пришел ночевать к бабушке (матери мужа). Они живут через пару домов от коттеджа бывшего супруга, - говорит женщина.

СТАЛ ЖЕРТВОЙ ТИРАНИИ?

Как рассказала мама подростка, бывшие супруги ведут борьбу за право воспитывать детей с лета прошлого года. По словам мамы, бывший муж хотел переманить на свою сторону.

- Он давил на жалость. Обещал младшему купить компьютер. И купил. После чего ребенок был как между двух огней. Старший тоже получал от папы претензии из-за встреч со мной. Папа говорил ему, чтобы он определялся и окончательно жил у него. Старший сын слышал такие фразы: «Забирай свои футболки и штаны и уходи». Грозился не оплачивать уроки английского и тренировки. Сын папу слушался, так как он был для него авторитетом, - говорит женщина.

По ее словам, она лишь украдкой могла поговорить с младшим девятилетним сыном.

- Отец препятствовал общению с младшим сыном. Телефон сына заблокирован, я не могу ему никак дозвониться. Со смартфонов других моих родственников также вызовы не проходят. Я писала об этом в полицию, опеку. Но результата это не принесло. Общалась только через старшего сына с ним, - объясняет женщина. – В квартире, в которой я жила, муж поменял замки. И опека 25 января попросту не смогла оценить условия для жизни детей.

Следственный комитет офцально не комментирует случившееся

Следственный комитет офцально не комментирует случившееся

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В официальном браке пара прожила 15 лет.

Отец мальчика в разговоре с «КП-Екатеринбург» обещал высказаться позже. В Следственном комитете отказались от комментариев.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru