Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 5:45

Столкнулись восемь машин, из них пять грузовиков: на Тюменском тракте массовое ДТП

Участок Тюменского тракта перекрыли из-за ДТП с 8 машинами
Авария произошла неподалеку от Богдановича Фото: УГИБДД по Свердловской области

Авария произошла неподалеку от Богдановича Фото: УГИБДД по Свердловской области

На Тюменском тракте в четверг, 1 февраля, произошла серьезная авария с участием множества машин. ГИБДД пока только устанавливают обстоятельства случившегося. Но, по предварительным данным, на 78-м километре дороги Екатеринбург - Тюмень, в районе Богдановича, столкнулись восемь машин, из которых пять - грузовики.

- Количество пострадавших в настоящий момент устанавливают сотрудники полиции, - сообщают в УГИБДД по Свердловской области. - Движение транспорта перекрыто в оба направления в связи с ДТП. Автоинспекторы работают на месте ЧП.

На месте происшествия также работают экстренные службы. В Госавтоинспекции уточняют, что объехать перекрытый участок можно по дороге Грязновское - Асбест.

Вот что о массовом ДТП на Тюменском тракте рассказали в компании, легковая машина которой повредила левую фару в ДТП:

- Пока версия такая, что там гололед образовался и позади идущая машина для перевозки щебня или песка... В общем, что-то там с тормозами у нее случилось или не успел он затормозить вовремя. В общем, все машины в кучу собрал. Наша машина двигалась в колонне. Все впереди идущие машины начали останавливаться и биться друг о друга.

Позже в ФКУ «Уралуправтодор» уточнили, что на участке было введено реверсивное движение. В ДТП участвовали четыре грузовых автомобиля и два легковых. При этом пострадал один человек. В ГИБДД в 12.00 уточнили, что пострадали как минимум два человека, а в ДТП столкнулись девять машин.

Добавим, что в субботу, 27 января, примерно в том же месте Тюменского тракта также произошла серьезная авария - на 71-м километре дороги столкнулись три автомобиля и пострадали пять человек.