Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия18 января 2024 9:05

Отказали в госпитализации? В СК рассказали подробности гибели пешехода, переползавшего дорогу

На Урале СК начал проверку после гибели мужчины, переползавшего дорогу
Наезд на пешехода произошел в районе поселка Ачит. Фото: УГИБДД по Свердловской области

Наезд на пешехода произошел в районе поселка Ачит. Фото: УГИБДД по Свердловской области

Накануне уральцев шокировало видео жуткого ДТП. На кадрах, снятых регистратором автомобиля, было видно, как в свете фар на ночной дороге появляется фигура мужчины, который ползком пересекал дорогу. Среагировать водитель легковушки не успел. От удара пешеход, переползавший дорогу, погиб.

После произошедшего Артинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Свердловской области начал проверку. В Следственном комитете рассказали, что смертельная авария произошла 16 января в районе Ачита. По данным «КП-Екатеринбург», погибшим оказался 36-летний уроженец этого поселка Сергей Кинев.

- Согласно проверяемым предварительным сведениям, указанный мужчина возвращался из больницы города Красноуфимска, где его якобы отказались госпитализировать, - рассказали в пресс-службе регионального СК.

В областном Минздраве рассказали свою версию событий. По данным ведомства, мужчина был доставлен в Красноуфимскую районную больницу бригадой скорой помощи. Там врачи осмотрели Сергея. В Минздраве добавили, что его диагноз не был связан с какими-либо патологиями опорно-двигательного аппарата, как и с расстройством психики.

- Показаний для госпитализации не было. Бригада скорой помощи, которая направлялась на адрес в районе места жительства пациента, довезла его до развязки на федеральную трассу около поселка Ачит. Мужчина вышел из автомобиля скорой медицинской помощи и направился в сторону поселка, - рассказали в Минздраве. Последние, с кем Сергей общался, была бригада скорой. При этом, по словам медиков, он был в ясном сознании, а его состояние не вызывало беспокойства.

Сейчас следователи СК пытаются установить точную картину случившегося. Они опрашивают очевидцев, а также сотрудников и руководство больницы.