Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 сентября 2023 5:28

Велосипедист, обвиняемый в убийстве 16-летней на Среднем Урале, признал вину

Отец погибшей на Урале девочки заявил, что велосипедист признал вину в убийстве
Отец Даны уверен, что именно Эдуард Голиков убил его дочь

Отец Даны уверен, что именно Эдуард Голиков убил его дочь

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Стропальщик из Каменска-Уральского Эдуард Голиков, обвиняемый в убийстве 16-летней Даны, признал свою вину. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил отец погибшей девочки Александр. По словам мужчины, Голиков сознался в преступлении еще 4 сентября. После чего мужчину привезли в лесополосу для проведения следственного эксперимента.

– По моей информации, Голиков был на месте преступления не менее 25 минут, – пояснил Александр. – Он постоянно меняет показания, и делает это при появлении доказательств, указывающих на его вину. Мне сообщили, что он признал вину 4 сентября. Точная причина смерти еще неизвестна, ждем результатов экспертизы.

Дана пропала в ночь на 9 августа, когда вернулась в родной город из Екатеринбурга на электричке. До квартиры, где она проживала с матерью и отчимом, девочка так и не дошла. Спустя сутки труп был обнаружен в лесополосе. Эдуарда Голикова задержали после того, как следователи изучили записи с камер видеонаблюдения. В тот вечер заводчанин следовал за девочкой на велосипеде. 1 сентября Голикова арестовали. Соседи же называют его добрым, но замкнутым холостяком.

Помимо убийства его обвиняют и в краже мобильного телефона девочки.

– Пропал не только телефон. Но и бумаги, которые несла Дана. Именно с ними он закопал смартфон. Когда его нашли, то стало понятно, что дочка пыталась сфотографировать Голикова. Видимо, поэтому он и украл телефон. Он же не смог его разблокировать, – добавил Александр.

На момент публикации связаться с адвокатом Эдуарда Голикова не удалось.

Напомним, что в рамках уголовного дела на мать девочки был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей». Сама женщина отказалась комментировать эту ситуацию.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru