Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Дом. Семья18 августа 2023 4:50

«Я стал для него мамой»: пристав подобрал в ДНР котенка и привез его домой в Карпинск

Пристав из Карпинска спас в ДНР бездомного котенка и забрал домой
Котенка назвали Райан Фото: ГУФССП России по Свердловской области

Котенка назвали Райан Фото: ГУФССП России по Свердловской области

Младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Карпинского отделения судебных приставов Денис исполнял служебные обязанности на территории Донецкой Народной Республики.

В один из дней несения службы он услышал душераздирающий писк под своим служебным автомобилем. Заглянув туда, он увидел крошечного котенка. Как он там оказался и где его мама, оставалось только догадываться.

- Он был буквально с пол-ладошки, только открыл глазки. Мы с ребятами по очереди дежурили у малыша, не спали ночами, выкармливали со шприца детским питанием. Я стал для него мамой, - вспоминает Денис. - Я ведь к нему привык, он же ребенок, как я могу его где-то бросить.

Денис забрал котенка к себе домой - в Карпинск. Нового члена семьи назвали Райан. Он растет умным, игривым и любвеобильным.

Этой историей поделились в пресс-службе ГУФССП России по Свердловской области. Приставы напомнили, что 19 августа состоится Международный день защиты бездомных животных.

- Ежегодно этот день проходит каждую третью субботу августа как способ напомнить людям, что «Мы в ответе за тех, кого приручили», - добавили в ГУФССП.

Напомним, ранее мы рассказывали, как росгвардеец из Екатеринбурга привез домой собаку, спасенную во время спецоперации.