Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Общество26 мая 2023 12:13

«Кидалась с кулаками на фотографов»: подробности скандальной фотосессии в Первоуральске, с которой выгнали школьницу

Появились подробности скандальной фотосессии в Первоуральске, с которой выгнали школьницу, не заплатившую за снимки
Один выпускной альбом стоил 1600 рублей

Один выпускной альбом стоил 1600 рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Первоуральске в школе № 2 разразился скандал после фотосессии на выпускной альбом. По мнению мамы ученицы девятого класса, ее дочку довели до слез и выгнали со съемки из-за того, что она не сдавала деньги. Фотоальбом семья решила не покупать, так как девочка учится в одном классе с двоюродной сестрой. Они решили, что им будет достаточно одного на двоих. Один из родителей одноклассника рассказал «КП-Екатеринбург», почему возник конфликт после съемки.

«ПРОСЬБЫ ОСТАТЬСЯ НЕ БЫЛО»

Фотосъемка девятиклассников происходила еще 13 мая. По словам нашего собеседника, сначала всех детей сфотографировали по отдельности, чтобы сделать совместное фото с учителями. Потом - на общее фото. Один выпускной альбом стоил 1600 рублей. В фотосессии, как уверяет родительница одного из учеников, в том числе участвовала и девочка, чья мама устроила скандал.

- Все дети пришли подготовленные к съемке, их заранее предупредили и попросили прийти всех. Не было лишь одного мальчика по причине болезни. Фотографы предложили приехать в другой день, чтобы сделать снимок. Но родители мальчика просто отказались от альбома и не стали объяснять, чем вызвано их решение, - говорит «КП-Екатеринбург» родительница одного из ребят.

После этого фотографы начали снимать детей небольшими группами.

- Они сказали девочке, что у нее фотосессия окончена, и она может идти домой. Просьбы остаться и сделать снимки с другими детьми ни от девочки, ни от одноклассников не было. И школьница ушла домой. Слез не было. Дальше класс продолжал съемку для обложки на альбом. На ней будет фото ребенка, которому будет принадлежать альбом. Никаких договоренностей с фотографами, что сестры купят один альбом на двоих, не было, - уверяет родитель.

Родители утверждают, что дальше дети ушли фотографироваться на стадион

Родители утверждают, что дальше дети ушли фотографироваться на стадион

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как уверяют родители остальных детей, мама школьницы, не сдавшей деньги за альбом, в тот же день пришла в школу. По их словам, женщина бегала за фотографами и высказывала свои претензии.

- В присутствии детей, учителя и родителей она кричала, оскорбляла их, ругалась матом и кидалась с кулаками на фотографов. Женщину пытались остановить, но она кричала, что вызовет полицию, потому что посчитала, что здесь ведется несанкционированная съемка, а также снимают порнографию, - продолжает собеседник.

«ПОДУМАЛИ, ЧТО НЕТРЕЗВАЯ»

После этого родители вызвали полицию в школу, так как опасались за здоровье фотографа.

- Женщина ушла их ждать в машину. Она включила громко музыку в машине, пела, прямо орала, подпевая проигрывателю. Затем трясла головой, а потом вышла из машины и танцевала. Мы с родителями даже подумали, что она нетрезвая. Тем временем детей продолжили фотографировать на стадионе. Затем она вернулась к нам и решила также вызвать полицейских. После того, как сотрудники приехали, женщина поинтересовалась по чьему вызову. Ей не понравилось, что они отреагировали на вызов со стороны родителей, - уверяет родитель.

Родители уверяют, что женщина-фотограф также составила заявление на маму школьницы, устроившей разборки.

В школе №2 комментировать ситуацию со скандальной фотосессией отказались.

Фотографы также не пошли на контакт с «КП-Екатеринбург».

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- В образовательное учреждение незамедлительно был направлен наряд сотрудников патрульно-постовой службы, находящихся на маршруте патрулирования для выяснения всех обстоятельств, - рассказали в полиции Первоуральска. - В настоящее время участковыми уполномоченными полиции проводится проверка в соответствии с действующим законодательством.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Первоуральске со съемок выпускного альбома выгнали девочку, не заплатившую за фото. Ее мама устроила разборки, закончившиеся вызовом полиции. (Подробнее)