Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2023 14:00

«Еле дышал»: во время пожара на складах на Елизавете спасли кота

Во время пожара на Елизавете спасатели вынесли кота из задымленного склада
Усатый черного цвета сам выполз навстречу людям. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Усатый черного цвета сам выполз навстречу людям. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге во время мощного пожара, который вспыхнул на складах в районе Елизавета, пожарные спасли кота, который едва не задохнулся в задымленном помещении. Усатый черного цвета сам выполз навстречу людям.

- Пострадавших на пожаре нет, но есть спасенный. Он еле дышал. Огнеборцы облили кота водой и вынесли в безопасную зону, подальше от дыма. Животное успокоили, отряхнули от сажи и пепла и передали неравнодушной гражданке, изъявившей желание забрать кота себе, - уточнили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Напомним, пламя распространилось на площади в четыре тысячи квадратных метров, пожарным удалось полностью справиться с огнем только к 18:30 по местному времени.

Хвостатого передали неравнодушной гражданке, изъявившей желание забрать кота. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Хвостатого передали неравнодушной гражданке, изъявившей желание забрать кота. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Ранее стало известно, что волонтеры из Серова спасли двух кошечек и одного кота с пепелища после пожаров в Сосьве. Напомним, что в поселке мощный пожар произошел 26 апреля, огонь уничтожил около сотни домов.

По версии следствия, возгорание началось с местной пилорамы.

Животные, как и их хозяева, тоже пытались спастись от огня. Хвостатые разбежались по поселку, а затем вернулись в места, где когда-то был их дом. Но сейчас там лишь пепелище. Хозяева животных были вынуждены уехать из поселка, охваченного огнем. Поэтому многие животные оказались бездомными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар на Елизавете: что известно на 5 мая 2023. Последние новости о крупном пожаре на Елизавете в Екатеринбурге (Подробнее)

В Екатеринбурге пожарные локализовали пожар, вспыхнувший на складах Елизавета. Площадь возгорания составила четыре тысячи «квадратов» (Подробнее)