Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия26 июля 2022 8:05

«Когда его везли в больницу, он еще разговаривал»: друзья рассказали о подростке, который угнал квадроцикл и разбился

Близкие рассказали о подростке из Нижнего Тагила, который разбился на квадроцикле
Поездка по проселочной дороге обернулась трагедией. Фото: соцсети/ полиция Нижнего Тагила

Поездка по проселочной дороге обернулась трагедией. Фото: соцсети/ полиция Нижнего Тагила

Полиция Нижнего Тагила расследует гибель 17-летнего подростка, который разбился на квадроцикле вечером 24 июля. На следующее утром юноша скончался в детской больнице № 3. Вместе с Костей (имя изменено – прим.ред) был его одноклассник. Он получил травмы, но остался жив. Авария произошла на дороге от поселка Горбуново в сторону Серовского тракта. Подросток не справился с управлением и квадроцикл перевернулся.

- Пассажир пояснил, что его позвал кататься на квадрацикле одноклассник. Они катались по лесному массиву. В определенный момент водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание. Снегоболотоход хранился на садовом участке у родителей погибшего, сыну было запрещено управлять транспортным средством, - сообщили в пресс-службе полиции Нижнего Тагила.

Место аварии. Фото: полиция Нижнего Тагила

Место аварии. Фото: полиция Нижнего Тагила

Как рассказали «КП-Екатеринбург» знакомые Константина, у пострадавшего была диагностирована черепно-мозговая травма.

- Когда его везли в больницу, он еще разговаривал, - делится подруга погибшего. – В больнице ему сделали снимок. А утром он скончался. Был потрясающим, добрым человеком.

Подросток угнал квадроцикл родителей. Фото: читатель «КП»

Подросток угнал квадроцикл родителей. Фото: читатель «КП»

Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия по окончании, которого будет принято процессуальное решение.

ВАЖНО

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в соответствие с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей.

Водителям мототранспорта, квадрациклов необходимо соблюдать установленный скоростной режим, передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты.