Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 4:06

На Урале задержали сбежавшего таксиста, который сбил насмерть семилетнего мальчика

У 56-летнего мужчины не было даже водительских прав
Задержанный оказался пьян Фото: скриншот с видео

Задержанный оказался пьян Фото: скриншот с видео

В Серове сотрудники ГИБДД задержали сбежавшего таксиста, который сбил насмерть семилетнего мальчика. 56-летний мужчина признался, что уехал с места ДТП, испугавшись ответственности.

- После ДТП водитель бросил автомобиль на парковке возле магазина, переоделся и уехал на автобусе в Краснотурьинск. Вернулся поздним вечером на попутке, зашел в магазин, где его задержали сотрудники полиции, - рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Задержанного мужчину проверили на состояние опьянения - он оказался пьян. Алкотестер показал 0,080 мг/л. Водитель признался, что после ДТП выпил банку пива.

- Погулял пошел, думал ,что делать, - объясняет таксист на видео.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Автомобиль Daewoo Nexia, за рулем которой находился мужчина, была найдена спустя три часа после ДТП. Тогда же стало известно, что ранее водитель, сбивший насмерть мальчика, пять раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД и в январе был лишен прав на 19 месяцев после того, как был пойман пьяным за рулем. За это ему был также назначен штраф в 30 тысяч рублей. Еще два штрафа у него оказались неоплачены.

Сотрудники полиции также выяснили, что ребенок попал под машину, когда был на прогулке недалеко от дома бабушки, куда приехал вместе с родителями. Гулять его отпустили взрослые.

Напомним, страшное ДТП произошло накануне днем, 29 июня, в Серове. Семилетний мальчик попал под колеса Daewoo Nexia, когда перебегал дорогу в неположенном месте. В машине помимо водителя-таксиста, находились пассажиры. Они почувствовали удар и попросили остановиться. Увидев лежащего ребенка люди поспешили на помощь, а таксист скрылся с места аварии.

- Очевидцы происшествия пояснили, что незадолго до происшествия они заказали такси, поехали по личным делам. Выйдя, увидели ребенка, лежащего на асфальте. Стали вызывать скорую помощь. В этот момент водитель развернулся и скрылся с места происшествия. Со слов очевидцев скорость движения автомобиля в момент ДТП была примерно 70-80 км/ч, - рассказали в ГИБДД.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям ежедневно напоминать детям о соблюдении ПДД, контролировать досуг детей и исключить прогулки маленьких детей без присмотра взрослых.