Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+29°
Boom metrics
Общество25 июня 2022 15:40

На Урале в день медицинского работника фельдшер скорой помощи погиб, спасая тонувшую девушку

Александр Константинов проработал в больнице Красноуфимска 37 лет
Фото: Telegram-канал Евгения Куйвашева

Фото: Telegram-канал Евгения Куйвашева

На Урале в канун дня медицинского работника погиб фельдшер скорой помощи Александр Константинов, он работал в больнице Красноуфимска и отдал этому делу 37 лет своей жизни.

19 июня он вместе со своими коллегами и семьей отдыхал на реке Уфа, он уже собирался ехать домой, когда услышал крики о помощи, в водоеме в этот момент тонула девушка.

- Александр не раздумывая бросился в воду и вытолкнул тонувшую девушку. Но сам выбраться не смог. Мужчина проработал в скорой помощи 37 лет, в его трудовой книжке единственная запись: «Принят на работу в Красноуфимскую больницу», - написал губернатор Свердловской области в своем Telegram-канале.

Александр Константинов работал в больнице Красноуфимска 37 лет

Александр Константинов работал в больнице Красноуфимска 37 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мужчина долгое время собирался выйти на пенсию, но чувство долга не позволяло ему это сделать. Примечательно, что сын Александра два года назад спас людей из горящего дома.

- Я прослежу, чтобы семье такого замечательного человека, героя, была оказана помощь. А самого Александра Константинова представлю к знаку «За заслуги перед Свердловской области» II степени, - добавил Евгений Куйвашев.

Напомним, на днях в Тавде мужчина спас одинокую женщину-соседку, которая едва не погибла в собственной квартире. Пожар случился 21 июня в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. В момент случившегося в ней была пожилая женщина.