Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 7:06

В Свердловской области отважный мужчина в одиночку вытащил из горящего дома пожилую соседку

Александр Макаров провел целую операцию, имея под рукой лишь мокрое полотенце
О своем поступке мужчина не стал рассказывать спасателям. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

О своем поступке мужчина не стал рассказывать спасателям. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Тавде мужчина спас одинокую женщину-соседку, которая едва не погибла в собственной квартире. Пожар случился вечером, 21 июня в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. В момент случившегося в ней была одинокая пожилая женщина. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области.

Виной случившемуся стало короткое замыкание холодильника. Он воспламенился, а густой дым заполнил всю квартиру. Пожилая женщина не смогла выбраться самостоятельно из квартиры и вышла на балкон, чтобы позвать очевидцев на помощь.

Ее спасителем стал мужчина из соседнего подъезда Александр Макаров, который услышал клич женщины, когда возвращался домой. Он побежал в подъезд, который был задымлен, попросил у соседей мокрое полотенце и поднялся к горящей квартире. Также Александр предупредил соседей женщины о пожаре.

Холодильник вспыхнул и едкий дым наполнил квартиру. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Холодильник вспыхнул и едкий дым наполнил квартиру. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В горящей квартире Александр смог самостоятельно вытащить пожилую женщину на улицу. Также спаситель убедился, что в горящей квартире больше не было никого. Кроме того, Александр поднялся на этаж выше, чтобы помочь еще одной пенсионерке, так как она не смогла сама выбраться на улицу.

- Когда Александр увидел, что к месту пожара приехали спасатели, он отошел от места происшествия и не стал никому рассказывать о героическом поступке. В дальнейшем пожарные продолжили спасать жильцов дома и тушили пожар. Про героический поступок Александра Макарова спасатели узнали, когда стали проводить дознание, - сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Спасатели отмечают, что Александр Макаров был скромным во время общения с дознавателями. Мужчина неохотно говорил о спасении пенсионерок. По его мнению, так поступил бы любой человек, который оказался на месте пожара.