Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+8°
Boom metrics
Спорт20 мая 2022 10:32

Губерниев жестко раскритиковал тренера Воронкова, назвавшего волейболистку «обезьяной»

Российский телеведущий выразил отношение к скандальной ситуации
Авторы (2):
Людмила ВАРАКИНА
Телеведущий назвал тренева Воронкова хамом

Телеведущий назвал тренева Воронкова хамом

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Российский телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев выразил отношение к ситуации, связанной с тренером калининградской волейбольной команды «Локомотив» Андреем Воронковым.

Тренер назвал кубинскую волейболистку из команды «Уралочка-НТМК» 21-летнюю Аиламу Монталво «обезьяной».

- Почему опять ловишь эту обезьяну? - сказал тренер Андрей Воронков во время тайм-аута.

По словам Дмитрия Губерниева, эта ситуация недопустима, тренер должен быть наказан за свои слова, произнесенные в прямом эфире.

- Воронков – ярко выраженный расист, хам и, вдобавок еще и мерзавец. Вместе с руководителями калининградского клуба они «сливают воду», они думают, что ситуацию можно замылить, забыть. В этом смысле высказались Федерация, будет заседание, и министр спорта РФ, - рассказывает Дмитрий Губерниев в эфире радио «Комсомольская правда». – Странно, что молчит Олимпийский комитет России. Странно, что молчат, например, спортивные власти Калининграда.

По словам Губерниева, это вопиющая история, потому что Россия – это многонациональная страна.

Кубинская волейболистка покинула Россию после скандала. Фото: группа "Уралочка НТМК" в "ВК"

Кубинская волейболистка покинула Россию после скандала. Фото: группа "Уралочка НТМК" в "ВК"

- Поэтому человек, который хамским образом обозвал, зная, что включены микрофоны во время прямого эфира телеканала «Матч ТВ», темнокожую кубинку, он сейчас, по-моему, очень хорошо себя чувствует. Есть ощущение, что его покрывают. Ситуация совершенно ненормальная. Я надеюсь на очень жесткое дисциплинарное наказание, потому что с такими вещами нужно бороться.

После слов Воронкова женская волейбольная команда из Екатеринбурга потребовала от него публичных извинений, однако они так и не были принесены. Сама кубинка заявила, что не будет опускаться до ответных оскорблений.

- Это человек, который не может контролировать свое ненасытное эго, который для достижения результата должен оскорбить соперника вопреки этике, - говорит Монталво, которая после скандала покинула России, потому что ее контракт как раз завершился в мае 2022 года.

Во Всероссийской Федерации волейбола заявили, что дисциплинарная комиссия считает целесообразным применить к тренеру Воронкову санкцию в виде спортивной дисквалификации на два года. Этот вопрос в ближайшее время обсудят на заседании исполкома Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всероссийская федерация волейбола накажет тренера Воронкова, назвавшего кубинскую нападающую обезьяной. Всероссийская федерация волейбола определилась с наказанием для тренера «Локомотива» Воронкова (подробнее)

«Неужели не последует наказания?»: наставник «Локомотива» назвал обезьяной волейболистку «Уралочки-НТМК». Тренер «Локомотива» назвал обезьяной волейболистку «Уралочки» (подробнее)