Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 13:24

«Угрожали расправой, демонстрируя оружие»: стали известны подробности похищения жителя Екатеринбурга

Трое мужчин похитили жителя Екатеринбурга из-за долга
Полиция освободила Сеймура Исраилова вечером 11 мая

Полиция освободила Сеймура Исраилова вечером 11 мая

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Следственный комитет выступил с официальным заявлением по факту похищения Сеймура Исраилова. С 5 по 11 мая мужчину удерживали в съемной квартире в «Клевер парке». По обвинению в похищении в мнившую субботу были арестованы Алексей Зверев, а также 35-летний тренер Важи Гамоян, и 21-летний Георгий Майсурядзе.

Поводом для разборок послужил долг в 3,5 миллиона рублей, которые Исраилов занял у Зверева.

- В настоящее время следователем СКР по уголовному делу во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В полиции отмечают, что у одного из фигурантов было оружие.

- В ходе отработки сведений оперативникам удалось установить граждан, причастных к противоправным действиям, и место, где незаконно содержался потерпевший. Как оказалось, злоумышленники держали жертву в его квартире. При этом потерпевшему угрожали физической расправой, демонстрируя оружие, - добавили в отделении по связям со СМИ полиции Екатеринбурга.

В свою очередь адвокаты обвиняемых считают, что арестовать нужно самого Исраилова.

- Исраилов самый натуральный мошенник! – заявила в разговоре с «КП-Екатеринбург» адвокат Гамояна Злата Кирсанова. – У кого-то берет деньги под предлогом покупки криптовалюты и ему дают миллионы, у других под товар. В нашем случае сказал, что купит «Айфоны» по дешевке. Ему передали больше 3 миллионов. Он врун! Иначе деньги бы ему никто бы не давал. У него, видимо, талант. Как можно такие деньги взять и не отдавать?! А теперь всех арестовали и он свободен от долга. На допросе сказал, что у него на иждивении пять детей от разных женщин.

Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никакого расизма»: оскорбленная нападающая «Уралочки» покидает Россию после скандала (подробнее)