Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Спорт14 мая 2022 12:44

«Я знаю, кто я, мне нравится мой цвет кожи»: кубинская волейболистка «Уралочки» ответила на оскорбление тренера Воронкова

Аилама Монталво отреагировала на расистское высказывание тренера «Локомотива»
Аилама Монталво с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым Фото: Волейбольный клуб «Уралочка»

Аилама Монталво с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым Фото: Волейбольный клуб «Уралочка»

Кубинская волейболистка «Уралочки-НТМК» ответила на оскорбление тренера «Локомотива» Андрея Воронкова. Наставник команды из Калининграда позволил себе назвать «обезьяной» Аиламу Монталво во время решающего матча финала чемпионата России.

- У меня нет никаких проблем с этим. Я знаю, кто я, мне нравится мой цвет кожи, и я горжусь им. Я не стыжусь этого, - написала Аилама Монталво на своей странице в соцсетях. - Меня совершенно не касаются слова, которые он высказал против меня. Это человек, который не может контролировать свое ненасытное эго, который для достижения результата должен оскорбить соперника вопреки этике.

Она отметила, что узнала о том, что произошло от фаната на праздничном ужине с коллегами. Он показал ей видео, на котором слышны слова Андрея Воронкова, произнесенные во время тайм-аута.

Напомним, после того, как запись трансляции была опубликована в социальных сетях клуба, сначала за волейболистку вступились болельщики, а затем и руководство волейбольной команды.

Генеральный директор волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Валентина Огиенко рассказала «КП-Екатеринбург», что они будут требовать публичных извинений, а также будут просить Всероссийскую Федерацию волейбола о применении к Андрею Воронкову дисциплинарного наказания.