Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 8:02

Назвал обезьяной: «Уралочка-НТМК» подала жалобу на тренера «Локомотива» после оскорблений темнокожей волейболистки

Руководство «Уралочки НТМК» попросили наказать тренера «Локомотива» за то, что он назвал волейболистку обезьяной
Андрей Воронков оскорбил уральскую волейболистку. Фото: группа команды в ВК

Андрей Воронков оскорбил уральскую волейболистку. Фото: группа команды в ВК

Руководство волейбольной команды «Уралочка-НТМК» обратилось во Всероссийскую Федерацию волейбола после того, как тренер команды «Локомотив» Андрей Воронков назвал волейболистку Аиламу Монталво «обезьяной».

- Да, естественно, мы будем требовать публичных извинений в таком же формате, в каком было оскорбление. И будем просить Всероссийскую Федерацию волейбола о применении к Воронкову дисциплинарного наказания. Мы уже написали протест в Федерацию, - рассказала в беседе с «КП-Екатеринбург» генеральный директор волейбольного клуба «Уралочка» Валентина Огиенко.

Скандал разразился после того, как наставник команды из Калининграда позволил себе оскорбить волейболистку в ходе решающего матча финала чемпионата России.

- Почему опять ловишь эту обезьяну? – заявил тренер участнице своей команды в тайм-аут. Трансляция с этими словами попала в социальные сети клуба.

Матч завершился со счетом 3:2 в пользу калининградской команды «Локомотив». Команда из Свердловской области взяли «серебро», с которым вернулась в Екатеринбург. Уральские болельщики поддержали волейболисток, заявив, что гордятся ими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Неужели не последует наказания?»: наставник «Локомотива» назвал обезьяной волейболистку «Уралочки-НТМК». Тренер «Локомотива» назвал обезьяной волейболистку «Уралочки» (подробнее)