Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Здоровье29 апреля 2022 7:25

Власти ослабили масочный режим в Свердловской области

Теперь соблюдать его нужно только в помещениях, где одновременно могут находиться более 50 человек
Свердловчанам разрешили не надевать маски почти во всех общественных местах

Свердловчанам разрешили не надевать маски почти во всех общественных местах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области в пятницу, 29 апреля, ослабили масочный режим. Информация об этом содержится в указе №100 о режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите от коронавируса. Он будет опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

- Изменения внесены в указ, - сообщили в департаменте информполитики. - Новой редакцией документа ограничивается перечень мест массового пребывания людей, где обязательным является использование защитных масок.

Теперь маски необходимо носить только в помещениях, где может одновременно находиться более 50 человек.

Напомним, ранее 10 марта из-за резкого снижения новых случаев заражения коронавирусом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отмене всех ковидных ограничений, кроме масочного режима. Так, были отменены QR-коды, на концертные площадки и в общественные места разрешили пускать неограниченное количество людей и другие меры, которые позволили снизить заболеваемость.

Отметим, что общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции на 28 апреля 2022 года составляло 439 474. За все время пандемии 10 711 заболевших скончались.