Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 15:10

Под Ревдой лесной пожар подошел вплотную к жилым домам

Огонь подобрался на расстояние ста метров до ближайших построек
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Под Ревдой лесной пожар, возникший недалеко от населенного пункта, угрожает жилым домам, первое сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 16:41 по местному времени. Прибывшие на место спасатели установили, что на площади три гектара горит прошлогодняя сухая трава.

- До ближайших построек всего сто метров, локализовать огонь пока не получается, есть вероятность, что площадь возгорания вырастет, сейчас на месте работают четыре единицы специальной техники и 18 человек личного состава, они пытаются ликвидировать пожар, - рассказали «КП-Екатеринбург» в ГУ МЧС по Свердловской области.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Кстати, за минувшие сутки в Свердловской области площадь лесных пожаров сократилась в шесть раз. По данным на 25 апреля, было зарегистрировано 12 возгораний. Огонь охватил тогда 120 гектаров. 26 апреля площадь сократилась до 20 гектаров. На территории области действуют два лесных пожара. Оба возгорания произошли в Березовском лесничестве. Один пожар уже локализовали.

В августе прошлого года под Ревдой разгорелся крупный лесной пожар у Волчихинского водохранилища. Тогда появились несколько сильных очагов, из-за чего огонь стал быстро перекидываться с дерева на дерево и скоро подобрался к дороге Московского тракта. Из-за этого рядом с опасным участком перекрывали движение транспорта.