Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Дом. Семья3 марта 2022 12:16

В Екатеринбурге кот-блогер с ВИК-инфекцией ищет нового хозяина

Питомца отдадут в хорошие руки владельцам без других животных
Коты с этим заболеванием не опасны для людей. Фото: Instagram-аккаунт.

Коты с этим заболеванием не опасны для людей. Фото: Instagram-аккаунт.

В Екатеринбурге пристраивают в добрые руки взрослого кота, который страдает от ВИК (вирус иммунодефицита котов, по аналогии с человеческим - прим.ред.). Раньше бездомный кот жил в Нижней Салде, неподалеку от продуктового магазина. Его подкармливали покупатели, но в этом году 2 января его забрала к себе екатеринбурженка.

Новая хозяйка показала ветеринару пушистика и начала лечить. Она завела блог питомца в Instagram Kotik_leopold_ekb, в котором рассказывает о его буднях и диагнозе.

- Я был истощен, были проблемы с желудком. Прошел курс лечения, теперь все в порядке, я даже поправился уже на килограмм за это время. Но один из последних анализов показал, что у меня ВИК, - сообщается в одном из постов.

Котик чувствует себя гораздо лучше. Фото: Instagram-аккаунт.

Котик чувствует себя гораздо лучше. Фото: Instagram-аккаунт.

Сначала екатеринбурженка хотела оставить Леопольда себе, но когда пришел результат анализа на ВИК, то она передумала. И стала искать новых хозяев хвостатому. Теперь Лео проходит курс уколов циклоферона.

Это заболевание безопасно для людей, но несет угрозу для других питомцев. Обычно ВИК-инфекцию передают между собой животные через слюну или кровь, а также при укусах.

Судя по информации в профиле, помимо Лео, у хозяйки на попечении еще два кота. Из-за вирусного иммунодефицита и опасности передачи заболевания Леопольд вынужден жить в ванной. Сам питомец очень ласковый, обучен хорошему поведению и не портит мебель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале ищут хозяев двадцати кошкам, которые жили с пенсионеркой в заваленной хламом «однушке». Для питомцев уже сняли на время отдельное помещение. (Подробнее)