Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 12:18

«По дому хожу на костылях»: учительницу, избитую подростками-южанами в Екатеринбурге, выписали из больницы

Врачи сделали Надежде Глазовой операцию, чтобы скрепить сломанные кости в ноге
Надежда Глазова получила перелом ноги во время конфликта на остановке Пехотинцев 11 февраля.

Надежда Глазова получила перелом ноги во время конфликта на остановке Пехотинцев 11 февраля.

История с избиением учительницы Надежды Глазовой и ее дочери на остановке Пехотинцев в Екатеринбурге получила продолжение. Сегодня стало известно, что врачи выписали педагога из больницы домой. Женщина находилась там со сложным переломом ноги с 11 февраля. Ей проводилась серьезная операция, в ходе которой медики скрепляли сломанную кость.

- Мне 18 февраля сделали операцию. Поставили пластину, шурупы, проволоку. Через две недели 14 марта швы будут снимать, - рассказала радио «Комсомольская правда Екатеринбург» (92,3FM) Надежда Глазова. - Через восемь недель после операции фиксирующий шуруп удалят. В течение двух месяцев нельзя вставать на ногу. Потом еще реабилитация. У кого-то она идет полгода, у кого-то около двух лет.

Сейчас Надежда Глазова находится дома. На ее ноге гипс. Передвигается по квартире она с помощью костылей. При этом лишние движения причиняют ей боль.

- Мне выписали таблетки, лекарства и сказали дома самостоятельно перевязки можно делать, - рассказывает Надежда. - Вчера на прием в больницу надо было. Знакомые на машине свозили, а дома на костылях хожу. Нога еще сильно болит, ноет. Когда много двигаюсь. В субботу ночь не спала от боли.

О самом избиении Надежда ранее уже рассказывала «КП-Екатеринбург». В пятницу вечером, 11 февраля, ее 19-летняя дочь возвращалась домой на 57-м автобусе. В нем к ней стали приставать молодые люди южной внешности. Они срывали с нее шапку и давали подзатыльники. Испугавшись, девушка попросила маму встретить ее на остановке Пехотинцев. У нее-то на улице и произошло избиение. Один из молодых людей ударом ноги сломал ногу учительнице, пытавшейся защитить дочь. Двух подозреваемых в нападении молодых людей уже задержали и отправили в СИЗО.

В эфире ОТВ мама одного из задержанных молодых людей заявляла, что молодые люди защищались, так как учительница якобы натравила на них собаку. Надежда Глазова подтвердила, что собака при ней тогда была, но небольшая и не агрессивная - похожая на спаниеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Натравили собаку на сына»: мама подростка-южанина, арестованного за избиение учительницы и ее дочери, рассказала свою версию случившегося

Женщина рассказала свою версию нападения подростка-южанина на учительницу в Екатеринбурге (Подробнее)

«Это не вопрос национальности»: вице-губернатор Свердловской области обсудил с главами диаспор ситуацию с избиением учительницы

На встрече предложили сделать открытым процесс получения иностранцами патента на трудовую деятельность в регионе, чтобы вывести его из тени (Подробнее)

«Одним ударом сломал ногу»: учительница из Екатеринбурга рассказала подробности нападения толпы мигрантов

Надежда Глазова семь лет занимается с детьми военно-патриотическим воспитанием, но даже ее опыта педагога не хватило, чтобы убедить отморозков остановиться (Подробнее)