Сегодня:
Еще
Общество2 июня 2021 21:10

Рынки Екатеринбурга: где купить садовую тачку, а где – клубнику с грядки

Публикуем список рынков Екатеринбурга где можно найти все, что угодно
Помимо продуктов на рынках продают одежду, инструменты, товары для дома

Помимо продуктов на рынках продают одежду, инструменты, товары для дома

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бабушки и дедушки ходили на рынок пообщаться и поторговаться, родители – купить подешевле. Кто-то считает, что рынки себя изжили, а кто-то продолжает там покупать возможно по привычке, возможно считает, что цены ниже, возможно просто нравится. Одно известно точно – помимо свежей продукции на рынке можно найти широкий ассортимент товаров от «все для дома и сада» до товаров для животных.

КОР

Где: ул. Высоцкого, 45

Время работы: ежедневно 8:00 – 17:30

Старейший и крупнейший рынок Екатеринбурга. Здесь можно найти все: от стройматериалов до продуктов питания.

Что продают: одежду, сладости, корм для животных, сумки, принадлежности для рыбалки, часы, бытовую технику, аксессуары к сотовым телефонам, солнечные очки, игрушки, посуду, бытовую химию, рассаду, упаковку, плетеные изделия, табуретки, лопаты, грабли и прочий инвентарь для огорода, инструменты, стройматериалы, пластиковые бочки, бижутерию, велосипеды, коляски и самокаты.

– В 90-е и 2000-е мы с мужем специально приезжали в Екатеринбург из Режа, покупали здесь рассаду, лопаты и грабли для огорода, бульонные кубики и лапшу быстрого приготовления целыми коробками, спички и сахар. Мои соседки постоянно что-то заказывали, потому, что в городе столько всего не было, – рассказывает пенсионерка Антонида Баегильдина.

Рынок существует до сих пор, продажа осуществляется как оптом, так и в розницу, хотя в мэрии в 2020 году высказались, что формат рынка устарел и завили о планах по закрытию КОРа.

РЫНОК НА ГРОМОВА

Где: ул. Громова, 145

Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

Этот рынок Екатеринбурга в большей степени продуктовый.

Что продают: мясо, рыбу, фермерские молочные продукты, колбасы, полуфабрикаты, мед, фрукты и овощи, орехи, сладости, чай на развес, выпечку и банные веники.

На территории есть лавка с приправами, церковная лавка, магазин одежды, товары для животных, магазин мебели и даже парикмахерская.

ШАРТАШСКИЙ РЫНОК

Где: ул. Восточная 15а\Народной Воли 115а

Время работы: ежедневно с 8:00 до 18:00

Что продают: мясо, рыбу, яйца, приправу, овощи, фрукты, орехи, сладости, выпечку и соленья. На территории стоят торговые павильоны с одеждой и с товарами для животных.

Казалось, что рынки не так популярны у жителей Екатеринбурга, до поездок на 18 автобусе. В выходные днем на остановке «Шарташский рынок» выходит и заходит достаточно большое количество людей. Видно, что вышедшие переходят дорогу и идут прямиком на рынок, а вошедшие держат по несколько больших сумок в руках.

ТАГАНСКИЙ РЯД

Где: ул. Минометчиков 1

Время работы: ежедневно с 9:00 до 17:00

Примерно 15 лет назад рынок «Таганский ряд» считался огромным, сейчас большая часть павильонов переехала в построенные рядом торговые центры – одна часть в одноименный ТЦ, а другая – в «Пекин» и «Ханой». Тем не менее на улице еще остались несколько торговых рядов с одеждой.

Все время существования рынка «Таганский ряд» в Екатеринбурге туда приезжали покупатели со всего региона за одеждой и обувью. Кроме этого здесь можно купить аксессуары и бижутерию.

Что продают: сегодня помимо одежды здесь есть эко-рынок с фермерской продукцией, парк отдыха «Таганская слобода», фудкорты с паназиатской кухней и блюдами стран СНГ, гостиница и даже военный музей.

ВЕРХ-ИСЕТСКИЙ РЫНОК

Где: ул. Халтурина, 37

Время работы: ежедневно 9:00 – 18:00

В миру специализированный сельскохозяйственный «птичий рынок». Рынок тоже работает в Екатеринбурге не одно десятилетие.

Что продают: кроме одежды и обуви, товаров для дома, сада и огорода, строительного ассортимента, здесь продают корм для животных и птиц, постельное белье, котлы и печи.

Также в продаже фермерские продукты: молоко, сыр, масло, майонез, яйца, мясо, хлеб и выпечку, мед и ягоды.

Можно купить колбасные изделия, крупы, макароны, муку, сахар, сладости и чай. Работают оптика, ремонт ключей, церковная лавка, изготовление памятников, пошив штор, ремонт компьютеров.

В выходные на рынке Екатеринбурга проводят тематические ярмарки.

Горожане приходят на рынки за овощами

Горожане приходят на рынки за овощами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ТК «НОВОМОСКОВСКИЙ»

Где: ул. Металлургов, 70

Время работы: ежедневно 8:00 – 19:00

Что продают: автотовары, товары для строительства и ремонта, товары для дома, дачи и отдыха.

На рынке Екатеринбурга можно купить автозапчасти для российских автомобилей и иномарок, шины, диски, масла, электронику, аккумуляторы и эмали для автомобилей, мототехнику. Есть автосервис.

Для строительства и ремонта здесь есть стеновые материалы, напольные покрытия, облицовочные материалы, строительные смеси, лаки, краска, крепеж, кисти, все для подключения отопления, вентиляции, водоснабжения и газового оборудования, электрика и освещение, инструменты, пиломатериалы, кровля, изоляционные материалы, а также сантехника, окна, двери и спецодежда. Также продаются садовые тачки, грабли, метлы и другой хозинвентарь, печи, камины, дымоходы, все для бани и сауны, товары для сада и дачи, для дома, зоотовары, товары для туризма и спорта.

ЭКО-МОЛЛ «ГРАНАТ»

Где: ул. Амундсена, 63

Время работы: ежедневно 10:00 – 22:00

Что продают: мясо, рыбу, икру, полуфабрикаты, овощи, зелень, фрукты, соки, мед, ягоды, орехи и сухофрукты, выпечку, чай и кофе, приправу, колбасы и деликатесы, молочную продукцию, фермерский сыр.

Экомолл «Гранат» Екатеринбурга внутри организован как рынок фермерской продукции. Помимо продуктов питания на территории есть магазины с одеждой, фудкорт и даже кинотеатр. Прямо на входе готовят кукурузные початки, сладкий аромат от которых распространяется на весь первый этаж.

ЕЩЕ

Все чаще в Екатеринбурге можно встретить стихийно созданные рынки. Они есть на улице Малышева рядом с Комсомольской, на 8 Марта – Фрунзе, на Сиреневом бульваре на ЖБИ, на Амундсена на перекрестке рядом с ТЦ «Кит». Бабушки продают свежие овощи, зелень, ягоды, выращенные на даче, цветы из сада. Цены очень разные и ничем не регламентированные, зато малина, клубника, огурцы, морковь и зеленый лук свежие и ароматные, гораздо вкуснее, чем из магазинов.

На улице Уральских Рабочих рядом со школой каждые выходные до 12-13 часов можно купить старые вещи – здесь горожане устраивают так называемый «блошиный рынок». На барахолке можно найти старинную посуду, одежду и обувь «секонд хенд», советскую аппаратуру, значки – то, что уже не нужно горожанам, но может быть интересно коллекционерам или декораторам фильмов.